Pengikut

Salam Blogger, kali ini saya punya Trik Blogger handal dengan membuat Link Bergerak saat link tersebut disentuh cursor mouse. kalo post yang dulu saya punya cara Membuat link berwarna. Trik ini gunanya agar para pengunjung blog anda betah untuk berlama-lama berada dalam blog anda. Trik ini menggunakan JQuery, jadi penggunaannya sangatlah mudah.Jadi dengan begitu blog anda semakin menarik dan layak untuk dikunjungi. Ya udah kalo gitu langsung ke pokok bahasannya.


Langkah-langkah Membuat Link Bergerak :


1. Login ke Blog anda
2Klik Template
3Kemudian, klik Edit HTML
4. Centang kotak kecil di pojok kiri atas
5. lalu cari kode </head>  supaya mudah ctrl+f (ketik </head>)
6Copy kode di bawah ini, dan letakkan diatas kode </head>


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>

$(document).ready(function() {

$(&#39;a&#39;).hover(function() { //mouse in

$(this).animate({ marginLeft: &#39;12px&#39; }, 400);
}, function() { //mouse out
$(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400);
});
});</script>

7. Kemudian Simpan Template, jika ragu pratinjau terlebih dahulu sebelum   menutup halaman EDIT html.

Posting Komentar

  1. Thanks yah artikel nya,..buat tambahan pengetahuan di per bloggeran,,malum masih belajar,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, saya juga masih newbie, salam blogger

      Hapus
  2. Sip sudah jadi gan :)
    makasih tutornya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, sukur deh kalo berhasil

      Hapus
  3. thanks infonya :)
    Kunjungi http://fashionpoos.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip gan,, maksih buat kunjungan plus komentarnya

      Hapus
    2. ok.. izin copas y
      http://fashionpoos.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-link-bergerak-di-blog.html

      Hapus
    3. iya silahkan gan tapi kalo gak kberatan sertakan link sumber nya okeeh,, salam blogger

      Hapus
  4. Balasan
    1. sami sami kang, hatur nuhun komentarna

      Hapus
  5. Makasih Bang, Ini artikel yang saya cari. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  6. Salam Kenal
    http://maswidikira.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga gan...

      dan salam blogger :)

      Hapus
  7. WAH BAIK SEKALI SANGAT MEMBANTU SAYA. THANKS ARTIKELMU. TUHAN MENYERTAIMU.

    BalasHapus
  8. salam kenal aja ya
    http://cecepdotcom.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. tengkyu bro..http://kpnkokesma.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!