Pengikut


Salam Bloggerkali ini Saya menemukan editing blog terbaru dengan memasang Jam dan Kalendar sekarang pada blogger anda. Bagi seorang blogger ada berbagai macam aksesoris yang bisa di tambahkan pada blog nya salah satu widget yang mungkin berguna bagi seorang blogger ialah memasang Jam serta kalender di blognya tersebut. widget jam dan kalender ini selain berfungsi untuk menghiasi blog bisa juga bermanfaat untuk mengingatkan atau menunjukkan waktu serta tanggal pada audience di internet.


Cara Pasang Jam di Blog :
  1. Tuju situs http://www.clocklink.com/gallery.php
  2. Setelah anda masuk di situsnya pilih “Gallery” jam yang ada, yang ini saya sarankan sesuaikan gallery jam yang di pilih dengan tema blog anda agar lebih seragam, misalkan blog anda membahas mengenai olah raga maka pilih Sports.
  3. Pilih model jam yang anda inginkan, misalkan jam berbentuk bola lalu klik “View HTML Tag” yang berada tepat pada gambar jam yang di pilih tersebut.
  4. Selanjutnya jika ada keluar halaman persetujuan license, klik saja tombol “Accept”dan akan muncul halaman pengaturan warna, jam serta zise yang di inginkan yang di sertai dengan dua kotak Text box yang berisi scrip kode jam tersebut.
  5. Ambil salah satu kode tersebut, dan pastekan dan save langsung di halaman posting/artikel atau di widget blog anda tergantung di mana anda mau meletakkan jam tersebut.
  6. Selamat, anda sudah mempunyai jam sebagai penunjuk waktu di blog anda, untuk contoh jam seperti beriktu:

Cara Pasang Kalender di Blog :
  1. Tuju situs http://www.free-blog-content.com/
  2. Selanjutnya pilih tipe kalender yang anda inginkan pada kolom di bagian bawah, yang terdiri dari “Animated Calendars, Nature Calendars, Car Calendars, Abstract Calendars, Girl Calendars, Plain Calendars, Animal Calendars, Calendar with Clock”
  3. Setelah anda memilih salah satu tipe dan model kalender, anda akan di arahkan ke halaman selanjutnya yang berisi model tampilan kalender serta scrip kode kalender tersebut.
  4. Ambil salah satu kode kalender yang anda sukai kemudian pastekan dan save di halaman posting/artikel atau widget blog anda, tergantung di mana anda mau meletakkannya.
  5. Sekarang di blog anda sudah mempunyai Kalender yang menghiasi blog anda sekaligus mengigatkan tanggal ke pada anda.
"Sekian Tips dari saya, moga bermanfaat"

Posting Komentar

  1. Cara memasang jam diblog ini sangat bagus.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  2. kk saya memasang jam di blogsaya
    work tapi kok selalu posisinya di bawah pojok kiri
    kok bukan di sidebar

    mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kalo boleh tanya kamu copy html nya di sidebar bukan

      Hapus
  3. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh iya gan silahkan di test, makasih komentarnya gan

      Hapus
  4. Balasan
    1. sama-sama gan, makasih juga buat komentarnya

      Hapus
  5. makasih infonya, semoga bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip semoga bermanfaat okeeh gan, salam blogger

      Hapus
  6. thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

    BalasHapus
  7. kalau masang di pc pakek apa gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo buat di pc pake widget aja gan.. tapi kan udah ada gan

      Hapus
  8. saya senang mengunjungi blog ini, terutama artikelnya yang slalu menarik..

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. pastinya gan,, menarik buat kita simak

      Hapus
  10. oh..jadi gtu ya mas caranya, saya coba ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan gitu caranya, silahkan dicoba

      Hapus
  11. makasih sudah berbagai ilmu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. berbagi itu hukumnya wajib buat saya gan, hha makasih

      Hapus
  12. thanks sob share nya, salam blogger
    http://omsambudy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam blogger juga gan dari saya, nanti saya visit blog nya okeeh

      Hapus
  13. Balasan
    1. msa gak bisa si, yang lain pada berhasil.. coba di cek lagi okeeh

      Hapus
  14. Sip infonya gan! Baru tahu saya, ternyata di blog juga bisa pasang kalender... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhah iya gan,, gak cuma di dinding rumah aja kalo pasang kalender,, di blog juga bisa

      Hapus
  15. makasih banyak nih gan ,, saya mau coba praktekin aja heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoss gan... langsung dipraktekin ajja gan

      Hapus
  16. Makasih Sob udah dicoba dan hasilnya memuaskan.

    mampir dan follow juga gun www.dadanghidayat28.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Iya sama sama, Makasih juga sudah berkomentar

      Hapus
  18. terima kasih banyak atas infonya, salam kenal gan http://giribig.com/

    BalasHapus
  19. makasih mas tutorialnya... kami menyediakan jasa tour travel pejalanan haji dan umroh arwaniyyah Tour dan travel

    BalasHapus
  20. memang mantap nih tipsnya kawan..
    http://essenaquatic.xyz

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!