Home » Cara Membuat Like Facebook di Blog

Cara Membuat Like Facebook di Blog


Cara Membuat Like Facebook di Blog

Alternative Link : [ Click Here ... ]

Salam Blogger, blog yang memiliki pengunjung banyak merupakan dambaan para blogger seperti blog ini  Nah tentunya momen ini gak mau kita lewatkan begitu saja, dengan kata lain kita ingin pengunjung setia blog kita akan terus menyukai blog kita walau mereka jarang kembali. Menyiasati hal ini, kita perlu sebuah widget yang terhubung ke Facebook. Yang dikenal dengan Like This Facebook. Dengan memasang widget ini, nantinya pengunjung akan mengklik tombol Like dan mengupdate situs kita melalui Beranda Facebook mereka.

Jika anda ingin memiliki sidebar seperti itu syarat yang pertama harus punya akun facebook jika belum punya silakan daftar disini www.facebook.com
1.   Setelah mimiliki akun FB silakan anda login terlebih dahulu ke facebook.
2.   Bukalah halaman ini :  http://www.facebook.com/pages/create.php jika anda belum punya community page.

3.   atau Pilih “create a page” atau klik disini

4.   Akan muncul seperti gambar di bawah ini, dan isi sesuai komunity anda

likebox1



5. Klik Merek atau Produk dan pilih Situs/Web, lalu isi nama Websitenya jangan    lupa centang kotak setuju

6. Selesai, anda sudah memiliki Fan Page Website Anda.

7. Simpan URL Comunity Page tersebut pada Notepad. contoh seperti ini :

http://www.facebook.com/pages/Kolom-Info/251596671521733?created

Berikutnya adalah Cara Membuat like This Box Facebook di Blog :


likebox2

2. Klik Like Box ( seperti gambar diatas)

3. Sekarang Copas URL Comunity Page anda pada Kolom URL (Lihat Gambar)
likebox3
4. Silahkan edit sendiri pilihan pada form tersebut, dengan referensi sebagai berikut :
-  Width : lebar widget
-  Height : ketinggan dari widget
-  Connections : jumlah max penggemar yang di munculkan
-  Stream : menampilkan komentar di community page anda
-  Header : menampilkan kata “find us on facebook
5. Setelah selesai silakan klik Get Code, dan copy kode yang anda dapatkan seperti gambar di bawah ini
likebox4
6. Silahkan Tempel/Paste Kode diatas pada blog anda.
Bagaimana? Mudah’kan Cara Membuat Like This Box Facebook Pada Blog. Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk kunjungi dan klik LIKE yah pada widget di blog ini.


"Sekian tips dari saya, moga bermanfaat"

Cara Membuat Like Facebook di Blog

Alternative Link : [ Click Here ... ]

46 Comments:

  1. waahhh..baru ditanyainnn di post twiterbox..ee trnyata ada dsini..muup ya gan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gpp gan, tapi udah berhasil kan bikin box like fb nya, sukses

      Hapus
  2. gan,,,,tulis kode dri fb ke blog gmna,,,,,
    mksudnya di bagian mana pda blog itu,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy aja yang kode hasil cara ke 5, lalu simpan di widget blog anda

      Hapus
  3. cara nyimpan d widget blog tu gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tinggal copy code yang hasil cara ke 5 gan, masukin ke gadget html/javascript

      Hapus
  4. thenkz ya Gan atas postingannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma2 gan, makasih juga buaT komentarya, sukses selalu

      Hapus
  5. mksih gan, tinggal edit2 dikit codenya sesuai deh dg kebutuhan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, makasih komen nya, selamat mengedit

      Hapus
  6. Balasan
    1. yae sobat, thank;s juga buat komentarnya

      Hapus
  7. klo itu harus bayar dulu ya ke facebooknya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu gan, kalo fans pagenya mau di iklanin nah itu baru bayar

      Hapus
  8. Balasan
    1. iya sip gan sama sama, thanks juga buat komentarnya

      Hapus
  9. mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...
    sukses terus buat blognya. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses terus buat yang udah ngasih komentar, hhe

      Hapus
  10. klo tutornya ada gambarnya jadi makin ngerti sob... makasih dan salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan sukur deh kalo paham and ngerti sama tutor nya,, salam blogger gan

      Hapus
  11. Balasan
    1. sama sama bro,, sukses selalu juga buat yang ngoment hha :D

      Hapus
  12. Thanks infonya gan,
    saya sangat terbantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan,, syukur deh kalo agan bisa terbantu kan pahala juga buat saya hhe

      Hapus
  13. Balasan
    1. Hha like this, thanks for your comment

      Hapus
  14. terimakasih informasinya, saya akan coba..

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. siip gan,, maksih buat komentarnya

      Hapus
  16. Tapi gan, kalo mau bikin yang melayang nya kayak di bersosial.com gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba search di blog ini, ada koq script buat melayangin box like nya

      Hapus
  17. berhasil juga gan setelah ikuti sesuai instruksi tutor agan, akhirnya blogspot ane tambah keren pakai kolom komen kayak gini..thanks ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha tingkatkan terus gan,, salam blogger aja dari saya

      Hapus
  18. Kalo buttonnya doank gmn??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari aja di google gan tutor nya.. makasih komentarnya

      Hapus
  19. saya punya tutor cara membuat kotak like fb http://www.adultbokep.com/2013/10/cara-membuat-kotak-like-facebook-dengan.html

    BalasHapus
  20. makasih mas bro buat sharenya.. keren dah tutorialnya,, siap dilaksanakan
    agen tiket online
    jasa iklan massal

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dilaksanakan gan, makasih juga komentarnya

      Hapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!