Pengikut

Salam Blogger, Pada postingan kali ini saya akan berbagi artikel tentang cara membuat tombol next page pada blogger, yang mana tombol ini berfungsi buat mengarahkan para pengunjung untuk melihat halaman demi halaman yang berada pada blog kita berdasarkan angka yang tertera dalam tombol tersebut. Artikel ini diperuntukkan buat blog-blog yang memang templatenya belum memiliki tombol next page.

Ikuti Langkah-Langkah Berikut :
  • Masuk ke akun blogger anda. 
  • Pada  tampilan Dashboard klik Design kemudian klik Edit HTML
  • Untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan saya sarankan backup dulu template blog anda dengan mengklik Download Full Template.
  • Centang kotak kecil yang bertuliskan Expand Template Widged.
  • Silahkan anda cari kode ]]></b:skin>
  • Copy kode yang ada dibawah ini kemudian paste di atas kode ]]></b:skin>
.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;}

  • Kemudian cari kode </body>
  • Copy kode yang ada dibawah ini dan paste kan diatas kode </body>

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord=&#39;Previous&#39;;
var downPageWord=&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://marbun.googlecode.com/files/scriptsnext.js' type='text/javascript'/>

  • Dan terakhir silahkan Save Template anda.

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. iya sama-sama gan, jangan bosen-bosen ya dateng ke blog ini, dan semoga info di atas bermanfaat, salam blogger.

      Hapus
    2. Artikelnya bagus, salam kenal ajan dan sukses selalu buat blognya

      Hapus
  2. bisa dikasih live demonya enggak sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat demonya kan udah ada di atas, dan yang saya pake buat blog ini adalah tutorial yang ini. coba lihat di home, makasih

      Hapus
  3. Balasan
    1. masama gan, makasih juga bwat kunjungan + komntarnya

      Hapus
  4. kalo kayak punya blog ini cara bikinnya gimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan kayak gitu, tapi cuma muncul di home aja, kalo yang dibawah post itu menyisipkan gambar lagi, coba cari di daftar isi blog ini, ada koq caranya... makasih

      Hapus
  5. Terimakasih gan infonya.. bermanfaat banget..!!
    Oy gan kalau cara bikin title seperti di random post punya agan gmn caranya? seperti ini contohnya: https://lh5.googleusercontent.com/-thsT6LdCL5A/UNezb4gmtMI/AAAAAAAAAuI/nZFIPxPJfPk/w497-h373/bang-dadan002.png

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh kalo untuk yang itu saya belum posting, coba cari di googleaja gan, makasih sudah bertanya

      Hapus
  6. kok punyaku gak muncul ya bang...? apanya yang salah ni kira2...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin udah ada next page pada template blogger bawaannya gan, atau gak klop sama tmplate nya

      Hapus
  7. sudah diterapkan dan berhasil, terimakasih ilmunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti berhasil dong gan, makasih komentarnya oke

      Hapus
  8. gan ane udh ikutin saran agan, tetapi gk ada perubahan di blog saya, mohon koreksinya gan. thx alot

    ni blog saya gan http://bengkel-download.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin udah ada bawaanya tapi di hidden, atau mungkin gk klop ama template blog nya gan, tapi untuk lebih jelas tanya om google aja gan, makasih

      Hapus
  9. Thanks gan infonya. salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, salam kenal dan salam blogger juga

      Hapus
  10. gan, saya udd coba dan berhasiltapi kenapa kok stelah itu kalau saya mengklik next page yang kedua dan seterusnya jadi berbeda artikel yang mnculnya malah ada 4 artikel dan tidak ada gambar seperti di page yang pertama???mohon bantuannya ya gan., kalau gak percaya coba lihat di situs saya http://sepz-keren.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduhhh gan saya juga kurang tau sii, coba tutor yang lain dan kalo masih gak bener juga mungkin solusi nya ganti template, karena kemungkinan error terletak pada template yg gk klop, makasih salam blogger

      Hapus
    2. Sama Gan gw juga gitu , halaman pertama muncul semua artikel, hal berikutnya 4 artikel , 5 artikel dan ga beraturan, itu gmn ya ?

      Hapus
    3. saya juga kurang tau gan, tanya dimbah google aja gan

      Hapus
  11. nice.
    bisa langsung di coba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan silahkan dicoba gan, makasih komentarnya ya semoga sukses

      Hapus
  12. bro ini html nya sudah termasuk atau otomatis berubah menjadi Halaman "Baca Selengkapnya" atau "Read More" ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak cuma ada next page aja dibawah halamannya, makasih

      Hapus
  13. Balasan
    1. sama sama mas bro, makasih udah mampir and berkomentar
      salam blogger

      Hapus
  14. Assalamu'alaikum! saya pake template yang sama dengan template anda, tapi pada tampilan homenya hanya 2 postingan saja, walaupun barusan saya sudah kasih masuk petunjuk Cara Membuat Next Page Pada Blog. bisa minta tolong untuk mengaturnya, bisa di lihat fisikadaarulmuminim.blogspot.com
    saya baru belajar ngeblog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ko blog agan dihapus, barusan saya mau cek eh malah blog tidak ditemukan

      Hapus
  15. kok sy sdh pasang gak muncul bang???tolong bantuin yee

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa gak muncul gan,, padahal udah saya coba lagi and berhasill.. mungkin gak cocok sama templatenya gan

      Hapus
  16. wah keren di masbro ......

    mampir ya ...

    http://bacopas.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp brader,, ane pasti mampir
      sslam blogger dari admin

      Hapus
  17. Balasan
    1. yoi gan,, silahkan disimak baik baik okeeh

      Hapus
  18. Makasih infonya. Bolehkah saya pasang kodenya di blog saya????? Jika ya, nanti kasih pencerahan bila belum bekerja di blog saya, ya, mas bro????? :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pasti bolrh lah gan, kan tutor ini buat para blogger

      Hapus
    2. Mas, bro. Udah bisa dipasang di blog-ku dan sudah muncul angka atau nomor urutnya tapi aku bingung kenapa tombol next tidak bisa diklik? Apa harus maksimal dulu halaman atau jumlah posting di beranda baru bisa diklik? Adi Daya (Insan Biasa)

      Hapus
    3. masa si gan ya coba ajja du full kan post nya, maksih

      Hapus
  19. Saya Mw Nanya , Bagaimana caranya memasang Next Page di perlabel ?? template sa

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya perlabel gimana gan,, ane kurang paham ni ??

      Hapus
  20. Post bagus sob. Izin mencobanya. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeh brader silahkan dicoba trik nya,, salam blogger

      Hapus
  21. Balasan
    1. coba copy di kode yang mirip aja gan,, saya juga kayak gitu

      Hapus
  22. tolong visit blog saya
    http://cahcerigis.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip gan udah ane kunjungi,, salam blogger

      Hapus
  23. Balasan
    1. yoi gan tunggu ajja ane datang ke blog agan,, hhha

      Hapus
  24. gan "kotak kecil yang bertuliskan Expand Template Widged" dimana ya ? ko ane dah cari2 ga ketemu, apa blogspot ane versi baru kali ya ~_~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan kalo di versi baru blogger gak ada itu, langsung aja

      Hapus
  25. Makasih banget nih sob..
    Salam kenal..

    BalasHapus
  26. tanks bgt infonya.... saling follow ya....

    BalasHapus
  27. THANKS YA PAK. NI SANGAT MEMBANTU SAYA SEMOGA DENGAN ARTIKEL BAPAK PARA PEMBACA TERUTAMA ADMIN SENDIRI LEBIH TERTARIK PADA BLOG YANG ADMIN PUBLIKASIKAN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin gan.. makasih komentarnya ya..
      salam blogger

      Hapus
  28. Nice info gan...
    tampilan blognya juga bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhha biasa aja gan... makasih sebelumnya (y)

      Hapus
  29. Gimana caranya ya ? Desain blog biar bnyk yg ngunjungin ? Thx for info. . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pertama harus banyak postingan dulu gan.... kalo posting dah banyak baru deh desain utamain.. salam blogger

      Hapus
  30. saya udh coba, hasilnya beneran berhasil, makasi ya..

    BalasHapus
  31. izin copas sourcecode x gan buat blog ane
    n trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan sob, thanks udah ngomen

      Hapus
  32. Balasan
    1. Hhha sampe bilang enak, kaya makanan dong

      Hapus
  33. wah..akhirnyayang kucari ada juga di blog anda !! makasih..

    BalasHapus
  34. thx gan infonya , udh saya pake jd kren tampilannya .. :-)
    mampir juga ya d sini .. http://harapansebuahcintaabadi.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. keren.. tapi aku coba pasang next page ko g bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi step nya.. atau gak cocok sama template.. kan biasanya udah disediain di template nya

      Hapus
  36. Bagus gan...
    cuman knp aku pasang diblogku halaman selanjutnya kog kosong?

    BalasHapus
  37. thank u bro...
    visit yah my blog www.i-anggariawan.blogspot.com

    BalasHapus
  38. di blog saya gak ada "< / b o d y >"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa ah gan, gak mungkin... pasti ada gan... coba di cek lagi

      Hapus
  39. dmd-master2.blogspot.com Mampir gan !

    BalasHapus
  40. Thanks gan,,sdah saya terapkan ke blog saya...

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. Sma sama gan... makasih juga komentarnya

      Hapus
  42. Balasan
    1. masa sihh gan... di cek step by step nya sekali lagi dehh... makasih

      Hapus
  43. thank's gan ...
    ane coba berhasil !

    BalasHapus
  44. Nice...
    Visit My Blog http://navelarworld.blogspot.com
    Makasih

    BalasHapus
  45. Like/Share/Follow : http://cyberteamhack.blogspot.com

    BalasHapus
  46. cara nyari kode.y gmana ya?
    mohon bantuan.y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan ctrl+f aja gan biar gampang, terus ketih deh katanya
      Makasih

      Hapus
  47. Balasan
    1. Iya silahkan gan, Link sumber nya disertakan ya jangan lupa

      Hapus
  48. itu script yg bawah ada sedikit yg salah perlu diperhatikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sebelah mananya gan, itu tinggal di scrol aja yang paling bawah kan :)

      Hapus
  49. gan modelnhya apa cumann ini aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan saya cuma ada yang ini doang, makasih komentarnya

      Hapus
  50. siipp...langsung sukses tanpa kendala apapun kawan...thx atas tutornya....semoga bermanfaat....awalnya sih sempet eror..eror tati dengan semangat 45 akirnya bisa juga bikin page numbernya...salam

    BalasHapus
  51. keren gan,makasih infonya

    BalasHapus
  52. next pagenya nih, kalau diklik ni next angka2nya ngumpul ga sob?, soalnya artikelnya udah banyak.

    BalasHapus
  53. itu titik nya juga ikut di copy??

    BalasHapus
  54. Wah.. gak muncul gan di tempat ane -_-
    Mungkin gak support template ane ya??

    BalasHapus
  55. gan,caranya membatasi misalnya hanya 3 post yang tertera di page 1 gimana?

    BalasHapus
  56. THANK YOU
    PLEASE VISIT OUR BLOG
    http://hiperaksi.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. <a href="http://obatherbal0103.blog.com/2015/02/14/tips-menghilangkan-kencing-nanah/>apa obat kencing nanah atau gonore</a>

    BalasHapus
  58. wah langsung jalan gan, thangkyou yaaa,...

    kunjungi ya : www.scoreduniabola.com

    BalasHapus
  59. terima kasih gan,dari blog agan udah memeberikan informasi yang sangat bermanfaat untuk saya,
    saya banyak belajar dan mendapat ilmu terbaru setelah melihat postingan yang ada di blog agan.
    saya tunggu postingan selanjutnya gan..
    mampir gan ke website saya:

    matta band
    dangdut reggae
    armada band
    aye tunggu kunjunganya gan.., dan sukses terus buat agan..

    BalasHapus
  60. terima kasih gan,dari blog agan udah memeberikan informasi yang sangat bermanfaat untuk saya,
    saya banyak belajar dan mendapat ilmu terbaru setelah melihat postingan yang ada di blog agan.
    saya tunggu postingan selanjutnya gan..
    mampir gan ke website saya:

    matta band
    dangdut reggae
    armada band
    aye tunggu kunjunganya gan.., dan sukses terus buat agan..

    BalasHapus
  61. MAKASIH gan infonya happay blogging tinggal nerapin

    BalasHapus
  62. trims gan atas infonya, jangan lupa mampir ke blogku


    http://supriet.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. Centang kotak kecil yang bertuliskan Expand Template Widged maksudnya gmana?

    BalasHapus
  64. thanks ya mas.. bagus banget artikel mas, mudah dibaca N mudah untuk diikuti langkah langkahnya

    BalasHapus
  65. Gayss minta saran nih kok pass lgi di pasang berhasil tpi next nya sampe 2 doang gimana saranya wajar masih SMP KLS 2 buru gayss

    BalasHapus
  66. terima kasih infonya, sangat membantu :)

    BalasHapus
  67. ngga work gan di blog ane, bimbinganx dlu kwan

    BalasHapus
  68. Thank Bro.. Bisa .. mkasih... Kunjungi juga
    http://exestunts.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!