Pengikut

Salam blogger, apakah blog anda Dofollow atau justru Nofollow? Baik itu nofollow ataupun dofollow sama saja, ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Misalkan jika blog anda dofollow tentu akan banyak orang yang berkomentar di blog anda jika mereka tahu bahwa blog anda dofollow, alasannya tidak lain dan tidak bukan hanya ingin mendapatkan backlink dari blog anda. Tapi disisi lain ada juga kekurangannya yaitu akan mengurangi SEO karena banyak link aktif keluar dari blog anda. 
Hal tersebut dapat diantisipasi dengan cara merubahnya menjadi nofollow, tapi Jika para pengunjung tahu bahwa blog anda extensions nya nofollow maka mereka akan enggan untuk berkomentar di blog anda. Itulah sedikit saran yang saya berikan tapi semuanya tergantung dengan anda apakah mau dofollow atau nofollow. Blog saya sendiri ini adalah blog Dofollow, jika blog sobat nofollow dan ingin merubahnya menjadi dofollow atau juga sebaliknya ikuti saja tutorial dibawah ini.

Berikut cara merubah blog dari Nofollow menjadi Dofollow atau sebaliknya:
1. login ke account blogger sobat
2. klik menu Template
 
3. klik pilihan Edit Html
  
4. pilih lanjutkan untuk masuk ke Setup Html
5. setelah masuk jangan lupa centang kotak kecil di pojok kiri yang 
    bertuliskan "expand template widget"
6. Selanjutnya sobat cari kode :
  • Untuk blog Nofollow
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
<data:comment.author/></a> 
     hapus kode rel='nofollow' untuk merubah blog menjadi Dofollow
  • Kode dibawah ini untuk blog yang Dofollow
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>
<data:comment.author/></a> 
       Jika ingin merubah blog nya jadi Nofollow tambah kode rel='nofollow' seperti kode 
     yang ada dibagian atas
7. kemudian simpan template

selamat mencoba dan semoga berhasil, jika punya pertanyaan silahkan berkomentar.

Posting Komentar

  1. Saya titip lapak ya, Mas? Saya bukan pengguna Windows tapi niat bicara Windows seperti dulu.

    http://bukanpenggunawindows.blogspot.com/

    Itu blog saya yang bicara mengenai belajar komputer untuk orang awam (berseri), membasmi virus tanpa antivirus (berseri), dan mengembalikan data yang terhapus. Blog saya juga bicara mengenai aplikasi gratisan seperti Kingsoft Office (calon pengganti Microsoft Office). Semoga bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gak papa gan asal rajin kunjungi blog saya aja, hehehe

      Hapus
  2. Kaka ko Blog Punyaku tidak ada kode sprt ini




    Jadi aku jadi bingung mau ikutin nya :(
    tlg pandu aku ya kaka....
    Salam Bloger

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nggak ada berarti blog anda dofollow
      tapi biar lebih yakin coba cari lagi kode
      <a expr:href='data:comment.authorUrl'
      salam blogger balik

      Hapus
  3. halo

    saya membaca tulisan di blog ini mengenai trik agar mendapatkan banyak komentar, pada trik nomor 2 saya di bawa ke postingan ini, jujur pada saat saya mengetik komentar ini saya belum mengerti apa itu dofollow dan nofollow, yg jelas tips merubah blog nofollow jd dofollow dr blog ini saya praktek kan di blog saya.

    terima kasih.

    mau search di google dulu apa maksud nofollow & dofollow, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah saja gan, kalo nofollow itu anti memberi backlink ke orang lain; misal link yang ada di komentar. tapi kalo dofollow itu link orang lain akan dihitung backlink dari blog kita, makasih

      Hapus
  4. Saya sudah coba tapi tetap saja nofollow

    BalasHapus
  5. Mantap Om Infonya
    Jangan Lupa Mampir Ke Saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti mantap lah, thank's comment nya
      pasti saya visit back gan, tnang aja

      Hapus
  6. Balasan
    1. wah boleh banget tuh gan, selamat mencoba

      Hapus
  7. Balasan
    1. hha keren komentarnya gan, blog nya juga okeeh

      Hapus
  8. Balasan
    1. makasih gan buat komentarnya dan semua link nya, salam blogger

      Hapus
  9. Balasan
    1. masa si gan, padahal ka gampang banget

      Hapus
  10. makasih gan infoNya !!
    :)
    cius-enelan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, makasih juga komentarnya

      Hapus
  11. Blog DoFollow Memang Banyak Badai Pengunjungnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,, kan banyak yang ngarepin backlink

      Hapus
  12. Aku dah coba nyari, tapi kok ngga ketemu ya kodenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gitu berarti blog anda sudah dofollow gan

      Hapus
  13. Singgah di blog juragan dan salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan nanti saya kunbal blognya, makasih komentarnya

      Hapus
  14. gak ktemu gan2 kdenyaaa,,

    visit back ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan makasih komentarnya,, salam blogger

      Hapus
  15. oke terima kasih banyak gan, blog saya sekarang jadi dofollow
    http://anekatips-online.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha bagus tuhh,, blog saya juga dofollow

      Hapus
  16. Blog dofollow sebenarnya cukup baik untuk menjadi sumber backlink.... Jadi pengunjungnya tentu berharap mendapatkan backlink

    BalasHapus
  17. terimakasih atas tipsnya gan sangat bermanfaat , salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sip gan, saling membantu sesama blogger gan :)

      Hapus
  18. salam kenal ya gan blog nya bagus
    saya ikuti cara ini tidak berhasil son
    denger2 kata master yang laen juga tergantung template jadi bingung deh hehe mampir mampir ya sob ke cpartikel.com blog jelek sih emang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih gan, slam blogger dari ane

      Hapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. wah sangat bermanfaat gan artikelnya :D
    numpang promosi blog ane ya
    http://www.masbedjo93.blogspot.com
    di tunggu lho :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya siip gan,, buka lapak promosi aja disini,, hhe
      Salam Blogger dari ane gan admin BLOG

      Hapus
  21. informasi yang bagus,
    sebenarnya saya mencari tentang mengganti semua link menjadi link tertentu yang lain.
    tapi ketemu tulisan ini,
    ya dibacalah untuk pengetahuan, siapa tahu lain waktu dibutuhkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan sip, kalo dah baca jangan lupa save alamat blog nya di kontak... hhe biar inget kalo nanti ada perlu
      salam blogger (y)

      Hapus
  22. saya udah coba gan... tapi tetap ga dofollow.. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih gan... pdhal mudah banget... ada error kali gan

      Hapus
  23. gan.. kode seperti itu kan banyak sekali ? apa harus diganti satu persatu gan ?
    thanks sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sihh gan.. perasaan cuma ada satu... coba cek lagi

      Hapus
  24. makasih mass infonya..
    Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
    prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
    Buruan Gabung..!!

    BalasHapus
  25. mudah juga ya, mengubah blog nofolow menjadi dofolow. Thank gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan semudah membalikan telapak tangan,, hhe engga deh.. kalo gak tau carana susah juga lho...

      Hapus
  26. Balasan
    1. iya sama sama bro, makasih udah nyempetin berkmentar

      Hapus
  27. blog saya sudah saya rubah sama seperti cara diatas..lalu bagaimana mengetahui kalau blog saya dofollow secara kan tidak terlihat sama sekali perbedaannya mohon cek blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak salah ada tools nya gan, cari di google aja gan saya lupa lagi, makasih

      Hapus
  28. thanks infonya...kan kodenya bukan satu aja mas dan klo thread comment nya gak dihapus tetap gak bisa dirubah jd blog dofollow

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh iya makasih mas masukan nya, salam blogger

      Hapus
  29. Matur nuhun kanggo infonya…
    http://goo.gl/36SrUP

    BalasHapus
  30. Thank for all infomration…
    http://goo.gl/BLyBmN

    BalasHapus
  31. Ini dia info yang saya cari…
    http://goo.gl/eYB2Uc

    BalasHapus
  32. Makasih banyak buat infonya….
    http://goo.gl/Y99b98

    BalasHapus
  33. info yang bermanfaat gan... nice blog dan templatenya keren !

    BalasHapus
  34. Infonya sangat menarik, dan saya sangat enak menyimaknya...

    http://goo.gl/N2y20c
    http://goo.gl/95n8zE
    http://goo.gl/T862B3
    http://goo.gl/tcFdmc
    http://goo.gl/FbUXIv

    BalasHapus

  35. Sungguh luatr biasa gan infonya, makasih banyak...
    http://goo.gl/Ugg3xa
    http://goo.gl/5ON5fO
    http://goo.gl/EosCGJ

    BalasHapus
  36. Thank for Information, is beautyfull...

    BalasHapus
  37. ijin nyimak aja daah, semoga artikelnya bermanfaat ya gan :)

    BalasHapus
  38. tanda kotak kecil expand widget template gak ada diblog ane gan, kode" nya juga gak ad.
    tolong bantuannya gan.

    BalasHapus
  39. ijin berkunjung dan belajar terimakasih ilmunya semoga kita semua ada dalam kelancaran dan kesehatan,happy nice day admin

    BalasHapus
  40. Jika ingin mengembalikan ke no follow lagi bisa tidak, dan ada dampak negatifnya tidak.

    BalasHapus
  41. terimakasih banyak mas, tutorial nya sangat membantu..

    BalasHapus
  42. sudah saya praktekkan dan sekarang blog saya jadi dofollow mas, ditunggu komentarnya ya :)

    BalasHapus
  43. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya Kiosasyik.com

    BalasHapus
  44. efek negativ nya ada ga mas setelah lakukan perubahan ini..

    BalasHapus
  45. saya sangat terbantu dengan artikel tips merubah blog dofollow menjadi nofollow
    terimakasih

    BalasHapus
  46. terima kasih gan .. langsung praktek

    BalasHapus
  47. terma kasih mas artikelnya... bermanfaat sekali...
    silakan mampir balik...
    sukses selalu...

    BalasHapus
  48. Terimakasih banyak ya om, telah berbagi pengetahuan kepada kami. salam hangat

    BalasHapus
  49. terimakasih banyak om artikel nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  50. setelah saya masukkan cara diatas .. knp blog saya masih nofollow mas

    BalasHapus
  51. Keren gan,terima kasih artikelnya
    Salam sukses selalu

    BalasHapus
  52. Kabupaten Gunungkidul Jogja yang terkenal sebagai daerah tandus dan gersang terkenal dengan tempat wisatanya yang menarik, tidak hanya tempat wisata pantai, ada juga wisata alam lainnya seperti wisata goa, wisata air terjun dan wisata budaya. Tempat wisata di gunungkidul jogja ini memang selalu menarik perhatian para traveller yang haus akan liburan. Info wisata gunung kidul, tempat wisata di jogja baca selengkapnya di tempat wisata gunung kidul jogja. Dan jika membutuhkan paket wisata untuk mengelilingi destinasi wisata yang berada di Propinsi Yogyakarta maka klik paket wisata jogja murah.

    Di kota jogja sendiri banyak tempat sewa mobil yang akan mengantarkan para wisatawan ke tempat-tempat wisata populer. Tarif sewa mobil ini biasanya dihitung harian, dan harga sudah termasuk BBM dan sopir. Salah satu rental mobil di jogja adalah Njogja.co.id yang menyediakan berbagai jenis mobil yang disewakan. Baca sewa mobil ke tempat wisata di link sewa mobil di jogja.

    BalasHapus
  53. Thanks for this awesome webpage that you have. I like to read your post

    Rumahme.com
    The Ipeenk Creations
    Ipeenk Downloader

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!