Pengikut

Salam blogger, apalah artinya sebuah blog tanpa ada interaksi dengan para pengunjung, interaksi yang dimaksud adalah percakapan yang dilakukan oleh pengunjung dengan admin yaitu pada kotak komentar blog. Seperti blog saya ini yang haus akan komentar, tapi sedikit demi sedikit ada juga yang rela meluangkan waktunya untuk berkomentar di blog saya. Apakah blog sobat punya masalah yang sama dengan saya, kalo gitu sobat perlu simak artikel yang satu ini, yaitu Trik agar blog banyak mendapatkan komentar.


Inilah beberapa trik supaya blog sobat banyak mendapat komentar:
1. Artikel yang Bagus dan Bermutu
Biasanya artikel yang bermutu sangat disenangi oleh para pengunjung dan jika pengunjung senang maka biasanya mereka akan memuji artikel anda dengan cara berkomentar.
Cara ini biasanya sangat efektif bagi orang yang sangat ingin mendapatkan komentar, kebanyakan orang berkomentar hanya karena ingin mendapatkan backlink dari blog anda.
3. Sering Blogwalking
Dengan cara Blogwalking ke blog orang lain biasanya dapat mendatangkan trafik dan tentunya komentar, karena setiap kita berkunjung ke blog lain dan berkomentar selain akan mendapat backlink juga akan dapat kunjungan balik.
4. Permudah Pengunjung Untuk Berkomentar 
Hindari blog anda dari moderasi komentar, captha dan password. Hal ini dapat menghambat pengunjung dalam berkomentar dan membuat pengunjung jenuh bila berkomentar di blog anda.
5. Pancing Pengunjung agar Berkomentar
Biasanya cara ini disimpan diakhir posting, dengan menyelipkan kalimat yang dapat memancing pengunjung untuk berkomentar, seperti "Jika sobat punya pertanyaan atau saran, silahkan tuangkan didalam kotak komentar"
6. Tulis Artikel yang Membuat Pengunjung Penasaran
Biasakan dalam membuat artikel jangan sepenuhnya ditulis tapi ada bagian yang tersirat atau tak terlihat sehingga pengujung dengan sendirinya akan berkomentar.
7. Balaslah Setiap Komentar
Biasanya jika diblog anda banyak komentar yang tak dibalas pengunjung enggan untuk berkomentar di blog anda karena komentar sebelumnya tidak anda balas.
8. (Cara Licik) Buatlah Beberapa Komentar Palsu
Dengan trik licik ini biasanya pengunjung akan terpancing dengan komentar sebelumnya, tapi jangan dibiasakan menggunakan cara yang terakhir ini.

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. makasih gan buat komentarnya, sukses selalu

      Hapus
  2. Balasan
    1. iya gan tak apeu, mungkin salah keyboard hehe
      salam blogger

      Hapus
  3. blogwalking diblog sahabat, ditunggu komentarnya diblog saya :D

    Artikel menarik,mkasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti saya nanti mampir ke blog sahabat + komen

      Hapus
  4. Bro.. siapapun.. boleh tanya...

    kalo pas masukin HTML Code Di entri blog supaya ada backcover atau atau ada bingkainya (atau apalah).. itu gimana sih.. saya coba tapi gak ada.. trims..


    #maaf.. pemulanya pemula bangettzz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama sobat harus buat dulu kode bingkainya terus masukin html nya, tapi kalo pengen mudah sobat coba copy html di blog ini yang ada bingkainya terus hapus html nya dan ganti dengan html yg sobat inginkan, maaf jka jawabannya kurang tepat karena saya juga masih pemula gan.. buat para STAR silahkan menambahkan

      Hapus
    2. biar mudah copas aja box nya doang

      Hapus
  5. ini liat dari blog saya WKKWkwkkwk

    BalasHapus
  6. terimakasih atas infonya.. Semoga bisa bermanfaat.. Kami harapkan kunjungan balik.dan juga follow blog saya.

    BalasHapus
  7. Info bagus sob.., tancapkan juga komentar mu diblog ku sobat =]

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan ntar saya tancapin komentar saya di blog agan
      kalo boleh tau apa almat blog nya???
      salam blogger

      Hapus
  8. hohohohoooo bisa saja gan. dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahahaaa makasih komentarnya gan

      Hapus
  9. wkwkwkkwkwkw seruu nihh cara-caranya......


    kunjungi blog saya ya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya sob, kalo ada waktu pasti saya kunjungi,..

      Hapus
  10. hehehhehehe.......... bagus bagus bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha, makasih bwat kunjungan + komentarnya gan

      Hapus
  11. Just mampir ... ^____^"



    Blog yang keren, menarik & sangat manfaat.
    Thanks atas Semua info yang uda dikasi
    mampir juga ke blog gw ya...




    Tutorial Menjadi Alpha Male





    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih buat link nya nya gan, pasti ane mampir and komen balik
      salam blogger

      Hapus
  12. terimakasih buat informasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama teteh, makasih juga komentarnya ya..hhe

      Hapus
  13. Sip bagus nih
    kunjungin http://www.oxs-manga.blogspot.com (old manga) ada disitu
    Blog nya juga dofollow jadi komentarlah sepuasnya
    kalo ada kekurangan gambar/kerusakan laporin di komentar
    Makasih :D
    (Ngarep ada yang ngunjung) guarararara

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih gan, bagus dong kalo dofollow

      Hapus
  14. Beuh mantap sob artikelnya :D Izin ya artikelnya saya jadikan bahan inspirasi untuk postingan blog saya...? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi brad silahkan di share ulang, hhe

      Hapus
  15. salut sama nie blog..
    adminnya rajin blognya fungsional banget...

    minta bimbingannya sob :D
    satu lagi, bikin posting dong tentang blog agan ini.THX B4

    Aku tunngu kunjung baliknya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha makasih gan buat semua pujiannya, salam blogger dari saya gan

      Hapus
  16. mantep gan, numpang blog walking jg ah,, hehehe http://bengkel-download.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh iya gan silahkan, naro link juga gpp, hhe
      salam blogger

      Hapus
  17. numpang jalan2 gan,,, hehe

    medissian.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip gan blogwalking nya ke blog saya okeeh

      Hapus
  18. nice info gan..
    Visit back http://amzkomp.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIp gan,, makasih komentarnya... salam blogger

      Hapus
  19. waw mantappp, salam blogger
    http://otoradians.blogspot.com/2013/11/combi-brake-system-adalah-fitur-yang-tergolong-mubazir.html?m=1

    BalasHapus
  20. Saran yang bermutu....
    Mampir ya gan di http://www.early-es.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Ya ya ya sangat membantu. Ijin praktek akh. oh iya itu maksutnyakata tersirat apa ? :v

    BalasHapus
  22. Sangat Bermanfaat.. Trmakasih tips nya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama sma gan... thanks udah ngomen

      Hapus
  23. yang dimaksud dengan komentar dengan cara licik gimana gan, ko tidak dikasih tau caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak boleh gan... ntar di banned sama google

      Hapus
  24. Trik mendapatkan komentar pada blog dengan cepat, kunjungi link ini http://diendalvien.pun.bz/

    BalasHapus
  25. Keren tipsnya, sangat menarik dan bermanfaat, terima kasih :)

    BalasHapus
  26. anesih suka geli gan kalo ada yg komen cuma "nice, keren, sangat, bagus ... infonya" :3
    diliatnya kaya cuman nitip link secara halus aja -_-
    ASUdahlah. . .

    *intinya ane minta di comment back sihh >_<

    BalasHapus
  27. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/BKYz7c
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    BalasHapus
  28. langsung praktek mas bro, makasih tutortialnya gabi anak awam :D

    please visit my dhika blog untuk dikoreksi kekurangannya :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!