Pengikut

Salam blogger, apa kabar para admin sedunia! di posting ini saya akan sedikit membahas tentang gimana caranya buat komentar admin dan author berbeda warna, supaya para pengunjung dapat mengetahui manakah admin blogger yang aslinya. Pada dasarnya komentar semua orang termasuk admin warnanya sama, tapi dengan sedikit perubahan warna komentar kita sebagai admin akan tampak berbeda. Komentar sering sekali digunakan sebagai media iseng dan tidak jarang juga ada comment yang menjelek jelekan admin blog tersebut.

Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, kita dapat sedikit menghandle hal tersebut dengan tutorial yang satu ini. Cara membuatnya juga gak sulit koq, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini.


Berikut langkah-langkah Membuat Komentar Admin Berwarna :
  1. Login ke account Blogger sobat
  2. Klik menu template lalu pilih Edit html
  3. kemudian pilih lanjutkan dan jangan lupa centang 'expand template widget' yang ada di pojok
  4. lalu sobat cari kode berikut ini  ]]></b:skin> ,caranya sobat tinggal menekan ctrl+f dan ketikan deh kode tersebut
  5. Setelah ketemu sobat copy kode di bawah di atas kode tadi

    .author-comments {
    background: #D6E7FF;
    border: 2px solid #0055E3;
    padding: 5px;
    }
    sobat dapat mengganti tulisan yang berwarna merah tersebut untuk mengganti background dan border yang sesuai keinginan.
  6. Jangan dulu disimpan, sobat cari lagi kode di bawah ini

    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>
    </b:if>
    </dt>

    Lalu masukan kode yang berwarna merah dibawah ini dan sisipkan ke kode yang di atas

    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>
    </b:if>
    </dt>
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='author-comments'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/> <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>
    </dd>
    </b:if> <dd class='comment-footer'>
    <span class='comment-timestamp'>

  7. Setelah itu simpan deh, kemudian reload blog sobat
Moga info diatas bermanfaat dan terimakasih atas kunjungnanya

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. sama-sama gan, blogwalking kesini terus yahh, jagan bosen, hehe.

      Hapus
    2. ke ane juga jangan bosen ya hahahaha

      Hapus
    3. iya siap gan, thank's komen nya

      Hapus
  2. punya saya ko' ga bsa ya sob...!! apanya ya yg salah?
    makasih sob dah berbagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin salah masukin kode nya gan, coba di cek lagi deh

      Hapus
  3. blogwalking:
    http://andhika-ramadhan.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan udah blogwalking kemari, ntar ane vist back
      salam blogger

      Hapus
  4. Punyaku tak bisa e??
    ada solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada kesalahan saat pengcopyan atau gak cocok sama template yang sobat pakai, makasih

      Hapus
  5. thanks atas infonya yang bermanfaat, salam kenal dan kutunggu kunjungan baliknya : http://www.lovepasutri.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama gan, thank's juga buat kunjungan dan komentarnya
      nanti saya kunjungi blog agan, salam kenal juga moga sukses selalu

      Hapus
  6. thanks gan atas infonya...

    www.informasiunik.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, makasih sudah mampir ke blog ini dan memberi sepatah dua patah kata pada kotak komentar,,

      Hapus
  7. gan, mau tanya beri komentar sebagai yg ada nama/url, gmn cara membuatnya/mengaturnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. opsi yang 'balas sebagai' bukan, kalo itu si bawaaan dari blogger

      Hapus
  8. Thanks gan, bermanfaat banget blognya,
    Bisa gak gan membuat Icon Go To Up yang berfungsi?

    Salam Bloger Indonesia
    jangan lupa visit blog gue gan
    Just-MyLifeStory.Blogspot.com

    Thanks lagi gan, maju terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya artikel yang itu gak berfungsi gan, makasih komentarnya

      Hapus
  9. Terima kasih bos informasinya,, izin buat refrensi. di tunggu informasi2 terbarunya,,

    mampir juga ke website kami hanya sekedar informasi, bos . .. .

    Furniture Jepara

    Mebel Jepara

    lemari pakaian

    Tempat Tidur

    kursi tamu

    Meja Makan

    Desa Wisata

    kalau ada waktu mampir ya bos.. takzz... 

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh banyak nian gan link nyamm,, iya sipp nanti saya mampir and nge teh disana hha

      Hapus
  10. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  11. bro cara koment pke tulisan berwarna gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduhh saya kurang hapal gan... googling aja yaa.. makasih

      Hapus
  12. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    BalasHapus
  13. + Nonton Film Bioskop Terbaru Gratis -->
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Indonesia Online ®bioskop21.id
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Indonesia Online ®bioskop21.co.uk
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Indonesia Online ®film21.in
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®Ganool.nl
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®Ganool.be
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®ganool168.org
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®kaskus.eu
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®bioskop-21.com
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®nontonhbo.com
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®nontonfilmhbo.com
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®nontonfilm-online.com
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®www.bioskop21.info
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Subs Indonesia Online ®filmbioskop.my.id
    [+] Nonton Film Online ®nontonhbo.net
    [+] Nonton Anime Online Subs Dub English Indonesia ®animebam.org

    Nonton Film Bioskop Terbaru Gratis -->
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®Ganool.at.ua
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®naruto168.clan.su
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®cinema21.at.ua
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®www.oke-tv.com
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®nonton-filmonline.com
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®bioskop21.at.ua
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®filmbioskop.at.ua
    [+] Nonton Film Bioskop 21 Online ®tv1.ucoz.ro
    [+] Nonton Anime Online Subs Dub English Indonesia ®anime.ganool.nl
    [+] Nonton Drama Korean Online Subs Dub English Indonesia ®korean.ganool.nl
    [+] Nonton Drama Korean Online Subs Dub English Indonesia ®korean.bioskop21.id
    [+] Nonton Film Drama Korea Sub Indo English Terbaru Online ®dramakorea.my.id
    [+] Nonton Film Drama Korea Sub Indo English Terbaru Online ®toko-erfa.com

    BalasHapus
  14. + obat pembesar penis -->
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instagram.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di pikore.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di websta.me
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di the-photo-flow.com/
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di insta4web.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di ztvh.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instidy.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di pearltrees.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di xkoop.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instamessage.net
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di insparazzi.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di webstagr.am
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di sharetagram.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instme.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di gramosphere.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instaliga.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di yooying.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instaliga.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di iconosquare.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di tofo.me
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di ink361.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instme.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instagy.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di instagramzone.com
    [+] obat pembesar penis | obatkuatsex.info di picbi.com

    BalasHapus
  15. Aku meng-sms perempuan saat aku SMP. Jika aku mengiriminya pesan jam 7 malam, maka dia akan membalasnya besok pagi, dengan berkata "Maaf,aku tertidur. Sampai Jumpa disekolah"

    cara mengobati azoospermia

    BalasHapus
  16. menyimak ....bagus bgt gan ikut share ya

    pertamini digital

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!