Pengikut

Salam Blogger, apakah anda tahu apa itu tukar link, tukar link yaitu saling memberikan url blonya kepada orang lain untuk dipasang pada blog mereka. Bicara soal mendongkrak popularitas sebuah situs di search engine banyak cara optimasi yang dapat kita  lakukan, salah satunya adalah dengan cara mencari backlink yaitu bertukar link antar sesama blogger, namun dalam bertukar link banyak sekali yang perlu kita perhatikan salah satunya adalah dengan siapa atau situs apa kita mau bertukar link. Jika blog kita berbeda topik dengan situs itu, maka itu semua hanya sia-sia karena tidak akan memberikan manfaat yang berarti.


Di dunia internet ini, memang bertukar link sesama blogger sangat banyak manfaatnya untuk perkembangan situs yang kita kelola, namun dibalik itu semua banyak pula dampak yang merugikan bagi blog kita.

Berikut ini adalah dampak positif dari tukar link :
  1. Kalian akan mendapatkan banyak link partner untuk blog kalian.
  2. Meningkatkan Ranking blog kalian di search engine.
  3. Blog kalian akan mendapat banyak situs perujuk dari blog lain yang mengarah ke blog kita.
  4. Dapat meningkatkan pagerank dan alexa rank blog kalian.
  5. Pengunjung atau trafik akan semakin cepat meningkat pada blog kalian.
  6. mendapatkan banyak backlink dari blog lain dan terlebih lagi difollow oleh situs yang berpagerank tinggi.
  7. Menambah teman dan persahabatan antar sesama blogger.
  8. Blog kita akan semakin populer karena banyak link blog kita yang terdapat di halaman blog orang lain.
  9. dan masih banyak lagi.

Berikut ini adalah dampak negatif dari tukar link :
  1. tukar link yang terlalu berlebihan dapat mengakibatkan situs kita di banned oleh Google, terutama mereka yang memakai layanan Blogspot.
  2. Melakukan Link Schemes yaitu Search engine mengira blog kita melakukan manipulasi banyak link.
  3. Links intended to manipulate PageRank yaitu membuat banyak link, hanya untuk meningkatkan PageRank.
  4. Links to web spammers yaitu Melakukan banyak tautan ke situs spam atau situs lain yang dianggap kurang baik oleh Google.
  5. Reciprocal links or excessive link exchanging yaitu Link timbal balik atau tukar link yang sangat banyak.
  6. Buying or selling links yaitu search engine blog kita melakukan jual beli link untuk mengelabui dan manipulasi PageRank.
  7. dan lain lain.
Itulah sedikit dampak yang bisa terjadi apabila kita ingin bertukar link dengan situs orang lain "Moga bermanfaat".

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. bahaya atau nggak nya tergantung, asal jangan berlebihan aja

      Hapus
  2. terimakasih atas informasinya yang sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan,, makasih balik buat komentarnya

      Hapus
  3. jadi link saya sudah tidak dipasang lagi? ya sudah

    http://blog-rye.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, udah gak terima tukar link lagi

      Hapus
  4. Artikelnya sangat bermanfaat sekali gan, terima kasih telah membagi ilmunya. Semua yang anda jelaskan sangat rapi dan detail, oh ya gan jangan lupa kunjungi situs resmi saya juga gan www.indonesianhamsterlovers.blogspot.com
    dan www.indobazz.blogspot.com
    semoga kita bisa menjalin hubungan antar sesama bloger dengan baik

    BalasHapus
  5. owh jadi itu dampak positif negatifnya,tapi kalau tidak berlebihan gimana?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!