Pengikut

Salam Blogger, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit menceritakan apa itu share button, bagaimana cara membuatnya dan dipasang pada halaman blog sobat entah itu blogger ataupun wordpress. Share button adalah suatu tombol yang berguna untuk menyebarkan artikel atau suatu halaman yang ada pada blog sobat. Tombol ini berfungsi untuk blog yang masih berada pada tahap awal seperti saya, gunanya yakni untuk mempromosikan blog kita, misal ke facebook, twitter, digg dan masih banyak lagi.

Gimana tertarik gak untuk pake share button, soalnya share button sangat bermanfaat untuk promosikan blog. Share button yang akan kita buat ini versi yang baru yaitu share button yang melayang di bagian kiri blog anda dan jika scrool mouse digeser tetap share button ini akan mengikuti scrool. Ok gak usah panjang lebar lagi, langsung aja ke tkp.

Berikut langkah-langkah membuat share button :
  1. Masuk ke account blogger anda
  2. klik menu tata letak
  3. lalu klik tambah gadget dan pilih html/java script
  4. kemudian copy paste kode dibawah ini ke kotak yang disediakan

    <!--SideBar Floating Share Buttons Code Start-->
    <style>
    #pageshare {position:fixed; bottom:15%; left:10px; float:left; border: 1px solid black;
    border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px
    0;z-index:10;}
    #pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
    .fb_share_count_top {width:48px !important;}
    .fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
    .FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
    .FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
    </style>
    <div id='pageshare' title="Share This With Your Friends">
    <div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
    <div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script
    src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
    <div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
    <div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
    <div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton
    DiggMedium"></a></div>
    <div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script
    src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 12px;text-align:center;"><a
    href="http://boytriks.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-share-button-melayang.html" target="blank"><font color="black">[Get
    This]<font></font></font></a></div></div>
  5. kemudian simpan deh
Nah itulah cara-caranya, moga bermanfaat.

Posting Komentar

  1. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

    ditunggu kunjungan baliknya :D

    u follow me, i follow u

    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kunjungan anda, semoga semua atrikel ini dapat bermanfaat untuk anda, wasallam.

      Hapus
  2. kalau biar posisinya bisa disamping artikel gmn caranya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini kan juga di samping kiri posting blog gan.

      Hapus
  3. kalo yang buat disamping kanan gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba search di google aja gan, makasih

      Hapus
  4. terimakasih sob tutornya, saya sudah bisa menerapkanya di blog saya, salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sama sama, makasih ya komentarnya

      Hapus
  5. mantap sobat..
    jngan lupa kunjungan balik di blog sya ini ya..

    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/
    &
    http://mafuat.wordpress.com/

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!