Pengikut

Salam blogger, sekarang ini tanah air mengalami kenaikan teknologi yang cukup pesat termasuk di dunia internet. Dengan berjalannya waktu banyak masyarakat indonesia yang memanfaatkan situs untuk membuat blog tanpa harus membayar diantaranya blogger dan wordpress. Dan dengan memasang widget ini kita sebagai orang indonesia dapat memperlihatkan identitas blog kita. Meskipun widget ini hanya sebagai hiasan belaka dan berbentuk gambar, tetapi widget ini jadi bermakna karena terdapat bendera Indonesia.


Berikut langkah-langkah membuat widget blogger indonesia:
1. Login ke account blogger sobat
2. klik menu Tata letak
 
3. lalu tambah gadget
 
4. kemudian pilih html/javascript
5. sobat copy salah satu kode dibawah ini ke box html
Sudut Kiri Atas
<script language="JavaScript" src="https://sites.google.com/site/rhwblogspotcom/javasript/rhwebsites_kiri_atas.txt?attredirects=0&d=1" type="text/javascript"></script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://4.bp.blogspot.com/-GpZQyXdvfy0/UELY_Yh_iUI/AAAAAAAACLM/zcqKgapf8NU/s1600/Widget+Blogger+Indonesia.png") </script>
Sudut Kanan Atas
<script language="JavaScript" src="https://sites.google.com/site/rhwblogspotcom/javasript/rhwebsites_kanan_atas.txt?attredirects=0&d=1" type="text/javascript"></script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://3.bp.blogspot.com/-OuDsXvROnfQ/UELZA5It-jI/AAAAAAAACLU/xg3HKEGQYHE/s1600/Widget+Kanan+Blogger+Indonesia.png") </script>
Sudut Kiri Bawah
<script language="JavaScript" src="https://sites.google.com/site/rhwblogspotcom/javasript/rhwebsites_kiri_bawah.txt?attredirects=0&d=1" type="text/javascript"></script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://4.bp.blogspot.com/-flW3_wknH_k/UELY9ydYR7I/AAAAAAAACLE/ust_Ic8Dsug/s1600/Blogger+Indonesia+Kiri.png") </script>

Sudut kanan Bawah
<script language="JavaScript" src="https://sites.google.com/site/rhwblogspotcom/javasript/rhwebsites_kanan_bawah.txt?attredirects=0&d=1" type="text/javascript"></script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://4.bp.blogspot.com/-flW3_wknH_k/UELY9ydYR7I/AAAAAAAACLE/ust_Ic8Dsug/s1600/Blogger+Indonesia+Kiri.png") </script>
6. Simpan Gadget

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 

Posting Komentar

  1. wah keren yang ini gan....sekalian ijin baca di blog ini...Trima kasih gan dan jgn lupa berkunjung balik ke blog saya yang sederhana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan saya langsung kunjungi balik, thank's ya komentarnya

      Hapus
  2. siip gan, main" ke blog ane ya..
    http://rezky-a7x.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan pasti ane blogwalking ke blog agan, salam blogger

      Hapus
  3. thanks atas infonya yang bermanfaat, salam kenal dan kutunggu kunjungan baliknya : http://www.lovepasutri.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama gan, thank's juga buat kunjungan dan komentarnya
      nanti saya kunjungi blog agan, salam kenal juga moga sukses selalu

      Hapus
  4. Balasan
    1. aduh saya kurang paham gan bahasanya, tapi makasih deh udah komen

      Hapus
  5. wah boleh tuh gan, keren bgt, bisa bangga sebagai orang indo.
    Mampir ya gan, masih newbie nih, trims. O ya ijin ngopy scriptnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy gN, Hrus bangga dengan produk local

      Hapus
  6. cinta blogger indonesia gan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti gan, kalo bukan kita yang mencintai blogger indonesia, siapa lagi?

      Hapus
  7. Balasan
    1. masa sih agan nyobain widget yang mana?

      Hapus
  8. Mantap .. blog ane jadi blogger indonesia ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha keren lah gan, salam blogger indo

      Hapus
  9. terimakasih sob. artikelanda sangat bermanfaat. kalo gak keberatan mampir di blog gue juga ya........ salam persaudara'an salkomsel

    BalasHapus
    Balasan
    1. yae gan ntar ane mampir ke blog agan, makasih komentarnya

      Hapus
  10. Keren, Sob I love Indonesia He...he....he..
    mampir juga dong ke http://jelanes16.blogspot.com/
    thx.

    BalasHapus
  11. maklum masih baru.... kasih masukan ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan komentarnya, blognya bagus

      Hapus
  12. Mantap dah . Keren pokoknya ,Sekaligus Ijin Copy paste ya ? :D Klo gk boleh , ntr sya bisa hapus postingnya . :)
    Kunjungi Balik ya www.temyboy.blogspot.com (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ssip gan saya izinkan buat dicopas tapi kalo gak keberatan disertakan link sumber nya :D

      Hapus
  13. mantap bos

    bos2 semua, mampir ke blog gua bos, haha
    imamfjr.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya siap gan ntar saya maen ke blog agan..

      Hapus
  14. saya mau minta copas gannn...

    mksih yach gannn
    smoga bermanfaat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan diperbanyak gan,, tapi jangan lupa lahh linknya okeeh

      Hapus
  15. terima kasih atas tutor "cara membuat widget"nya....

    BalasHapus
  16. thanks gan infonya..
    dutunggu kunjungannya ..
    http://mangaknb.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan,, stay terus ya di blog boytriks gan

      Hapus
  17. DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo boleh nanya, ada kamera canon powershoot a2300 gak, makasih

      Hapus
  18. cool gadget nya jangan lupa mampir ya apem-paujik.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. silahan.. klo bisa pake link sumber blog ini

      Hapus
  20. Bisa dicoba ini .. terimakasih ya ..

    BalasHapus
  21. Thanks Bro,,,
    udah tak pasang di Blog-ku...

    BalasHapus
  22. Makasih nih ya buat trick dan tipsnya .. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama sama bro, makasih sudah berkomentar

      Hapus
  23. makasih tipsnya gan.. ngomong-ngomong bisa tukeran link nggak,,,,????

    BalasHapus
  24. Ternyata tidak terlalu sulit ya gan.. untuk membuat widget ini bisa saya praktikkan sendiri :) makasih banyak

    BalasHapus
  25. Hanya butuh ketelitian sedikit saja ya gan.. sudah bisa membuat widget kerren seperti ini.. hehe makasih banyak bro

    BalasHapus
  26. Saya mau pasang widgetnya ditengah-tengah bisa gak gan hehehe :D

    BalasHapus
  27. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya http://vitaminrambutalami.wordpress.com/

    BalasHapus
  28. mau nanya Gan, kalo Gmbar'nya dibuat lebih besar bisa tidak??

    BalasHapus
  29. Artikel nya bagus nich
    gabung juga dong ke blog saya http://bit.ly/1mwKefs
    dan kunjungi permainan monopoly terbaru http://bit.ly/1QULFBI

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!