Pengikut

Salam blogger, apakah sobat punya masalah dengan Alexa Rank yang tidak kunjung naik. Sebenarnya saya juga pernah mengalami masalah yang sama yaitu Alexa Rank yang tak kunjung naik. Tapi sedikit tips dari saya jika sobat rajin mengUpdate blog sobat seiring dengan berjalannya waktu maka Alexa rank sobat pasti tidak 'No data'. Tapi ada cerita lain dari teman saya yang rajin ngeblog, katanya alexa rank blognya tidak naik walaupun selalu posting secara rutin. Ternyata dia belum meng Claim Blognya itu.

Berikut langkah-langkah mengatasi Alexa yang Tidak naik atau No data:
  1. Kunjungi Alexa.com kemudian login dengan akun sobat
  2. kemudian anda pilih menu SITE TOOLS
  3. setelah itu klik pilihan Claim Your Site
  4. Lalu masukan url blog sobat
  5. Jika kita sudah memasukkan link kita di menu pilihan Claim Your Site, maka kita akan diberikan angka atau kode untuk kita pasang di blog kita.
  6. Setelah kita letakkan kode, maka kita kembali ke akun alexa kita untuk melakukan verifikasi.
  7. Lalu coba refresh blog sobat, maka alexa rank akan berubah
  8. Jika belum berubah ganti kode widget alexa yang lama dengan yang baru
  9. Selesai
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

  1. Thank's triknya sob...Kunjung balik sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti saya kunjungi balik gan, thank's bro komentarnya

      Hapus
  2. Sudah dilakukan tinggal nunggu saja bagaimana proggressnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal tunggu hasilnya ya gan, semoga memuaskan hasilnya gan

      Hapus
  3. Akan Saya coba Sob,
    Thanks infonya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya harus gan,, salam blogger ajja dari sya

      Hapus
  4. thnks infonya gan ,blog sya jga no data .apa bblog baru ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan belum ke detect kali sama alexa nya

      Hapus
  5. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. sama sama gan,, thanks juga buat komentarnya

      Hapus
  7. Maaf gan apakah boleh nanya ?

    kenapa pada blog di alexa saya, reputation nya *no data* ??

    Thanks
    *visit me back ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalem ajja gan,, tunggu sebentar lgi.. and daftarin ke alexa lalu banyak" berdoa,, salam blogger

      Hapus
  8. Makasih Buanyak gan, artikel ente bagus ,, kunjungan balik ya
    http://about-hackers.blogspot.com ditunggu ya gan .. :)

    SALAM KOMPAK SELALU ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya siip gan,, makasih buat komentarnya okeeh

      Hapus
  9. makasih artikelnya maz sama mau tanya kalo alexa udah 2 minggu masih no data kenapa ya maz padahal udah di claim berkali -kali di alexa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak salah sii batas maksimal nya dua minggu gan,, makasih

      Hapus
  10. thanks bro atas tips nya ditunggu visitnya http://indofajarblog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupss gan,, stay on di blog ini okeeh

      Hapus
  11. Gan !! , Kode nya udah di pasang and langsung tuker link sama temen koq masih no data ? itu gimna ..?
    Contack : ikfan*ahmad*fauzi*.blogspot.com
    Klo mau berkunjung ke Blog Q hapus tanda bintang ''*'' , Thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan ane juga dulu kayak gitu, udah saya cek ke blog agan,, kalo alexa backlink nya nol tapi kalo backlink dari bing udah ada 3, ditunggu ajja

      Hapus
  12. Ya memang benar selain diklaim dulu, pasang widget, tunggu dua mingguan.

    Trus hindari ganti template karena meta tag alexa bisa menghilang jadi rank no data

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh itu agan pinter,, hha
      Kayaknya udah master blogger nihh :D

      Hapus
  13. Thanks gan tipsnya..
    Mudah2an cepet muncul deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tunggu aja gan,, kalo mau cepet pake pupuk kandang aja.. hha becanda gan.. sukses selalu

      Hapus
  14. Thank gan atas infonya.
    Biasanya klo buat blog baru kemudian No Data itu harus nunggu satu mingguan dulu. Ya contohnya blog baru ane ini.
    Visit back ya :)
    Bendera Indonesia, Polandia dan Monaco lebih dulu mana merah putih?

    BalasHapus
  15. sangat membantu di blog saya gan. blog ane ada ranking nya tapi gk ada link nya. alias no data HahHAhHAHA

    BalasHapus
  16. thx mas untuk infonya. . sangat bermanfaat. . rank alexa blog ane masih no data soalnya :(

    BalasHapus
  17. kok tetep no data ya mas. http://ds-freelearning.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu aja... terus posting and tingkatin seo nya

      Hapus
  18. gan sering postingan kok alexane mlorot terus dan sampe no data..mohon tips nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang seo kali blog nya... and jangan keseringan copas gan

      Hapus
  19. Gan ko akhir2 ni byk alexa blog pd turun y pdhl visitor stabil.. Kira2 knapa nd adkah solusiny??

    Masfim dot Com || Blog Fuad | Free Download Software

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo punya anda stabil.. siapa tahu punya orang lain naik.. makanya turun kalah sama blog sebelah

      Hapus
  20. Sudah saya kerjakan mas, tinggal nunggu
    kunjungan balik ya : )

    BalasHapus
  21. sangat bermanfaat mohon kunjungannya http://anak-aru.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. memang jika link in di alexa kita bertambah fungsi dan manfaatnya apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma sebagai tolak ukur blog kita aja gan.. hhe :)

      Hapus
  23. nice info broh :D
    http://ghalibrifaldi.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. gan sekarang alexa berbayar ya??
    kok tetap no rank bisa di lihat di
    http://geha0001.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang berbayar gan?
      saya belum tahu tuhh

      Hapus
  25. thanks sob,ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  26. thx infonya gan, punya aku juga no data. kalo diliat gak enak banget, coba liatin deh
    octora-days.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu sebentar gan... pasti brubah asal blog nya diurus.. gitu aja

      Hapus
  27. Thank's broo..
    kunjung balik yaa : http://jerseymason.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Terima kasih infonya kunjungi balik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan nanti saya kunjungi, makasih ya

      Hapus
  29. Balasan
    1. Iya sama sama gan, makasih komentarnya

      Hapus
  30. sebelumnya alexa juga no data di blog saya,berkat kesabaran akhirnya disetujui juga,tapi nominalnya gede bgt.

    stopnarkobaa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sabar saja gan, nanti juga Alexa nya langsing. Saya doakan deh, amin

      Hapus
  31. Udah ngikutin prosedur tapi tetep aja ngak bisa.... (http://dsyech.blogspot.com/)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya santai saja gan, mungkin belum ke detect saya Teteh Alexa nya
      SALAM BLOGGER

      Hapus
  32. Terimakasih Mas Brow mau saya ukrak-ukrek lagi blog saya. Mudah2 Ranknya semakin Baik. Maklum Lagi Beberapa Bulan yang lau belajar Ngeblog. Nice Info. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalem aja apalagi blog nya masih muda, nanti juga ke detect ko
      SALAM BLOGGER

      Hapus
  33. hahaha tetep masih no data, thx info nya mas

    visit gan http://sanggar-pengetahuan.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalem aja gan, dibutuhkan kesabaran mungkin :)
      SALAM BLOGGER

      Hapus
  34. Makasih gan infonya
    Kunjung balik ya http://officialabidin.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya siap Bro, Makasih ya komentarnya :)

      Hapus
  35. thanks gan pencerahanya...
    Visit Back Gan...

    www.jafarmovie.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama sama bro, makasih komentarnya
      SALAM BLOGGER

      Hapus
  36. Saya sudah login tapi kenapa ya tidak ada menu site tool ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin alexa merubah dashboard nya gan, coba cari tahu di google gan
      Makasih

      Hapus
  37. mantep gan, thanks infonya. :-)

    BalasHapus
  38. Makasih Gan atas informasinya :)
    kunjungi balik yo bray : http://azramblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. tapi kenapa untuk web ane ini gag bisa ya gan, pdhal uda sya masukkan di scriptnya

    BalasHapus
  40. mantap infonya nih gan... hmhm g slh dtg dimari

    BalasHapus
  41. Mampir juga nih gan http://sonytutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. iya ne bozz Blog ane masih no Data.
    kunjung balik dan follow
    http://blog-medianet.blogspot.com/
    di tunggu ya

    BalasHapus
  43. terimakasih infonya gan. salam kenal

    BalasHapus
  44. nice info thanks gan, kunjungi saya juga ya di sini

    BalasHapus
  45. belum juga baik no data nya gan hehehe
    mohon kunjungan balik nya ya gan http://kesehatan-dancinta.blogspot.com/

    BalasHapus
  46. mungkin karena blog saya baru ya gan,masih no data alexa nya,trima kasih gan

    BalasHapus
  47. nah.. salah satu blog ane juga ada yang ga dapet alexa,, semoga tips dari sobat diatas bisa menyelesaikan masalahnya.. makasi sob..!!

    BalasHapus
  48. TRimakasih untuk artiklny yg bermnfaat ini... :)

    BalasHapus
  49. punya saya masih nodata ..padahal sudah claimed http://bintang-in.blogspot.com

    BalasHapus
  50. Punya saya kok link in nya no data ya gan ?http://newbie-blog-post.blogspot.com

    BalasHapus
  51. Kayanya triknya perlu di update deh.. Uda ga work kayanya di pernghujung tahun 2014 bro.

    BalasHapus
  52. makasih gan tips nya saya coba dulu soal nya link in alexa saya masih no data

    BalasHapus
  53. Thanks ya ^.^
    Kunjungi juga blog saya di www.animerecommended.blogspot.com

    BalasHapus
  54. Thanks ya ^.^
    Kunjungi juga blog saya di www.sinonlsi.blogspot.com

    BalasHapus
  55. Links in dari Alexa punya saya masih tetap "No data" Ada yang bisa membantu nggak mas?. Padahal sudah saya klaim di Alexa.

    Mohon ijin copy untuk catatan pribadi, modal blogging Firman Blog, menjadi pintar bersama Firman Himawan.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  56. gan, alexa rank ane turun terus, padahal ane cuma jarang update artikel doank, emang ngaruh gan ?

    BalasHapus
  57. mantap gan .,. patut dicoba ni

    bila ingin download lagu
    kesini aja :D http://m4cho.net

    BalasHapus
  58. coba aplikasikan,juga ditunggu kunbalnya...

    BalasHapus
  59. Waduh saya baru tahu gan
    http://kumpullinfo.blogspot.com

    BalasHapus
  60. Bagus gan info nya musti di coba nih
    Kunjungi juga ya:
    http://japaneselocation.blogspot.com/

    BalasHapus
  61. makasih infonya gan. saya udah coba tapi belum berhasil. hehehe
    kunjung balik ya www.mwsofficial.web.id

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!