Pengikut

Salam Blogger, apakah anda semua tahu apa itu alexa rank, Alexa rangking saat ini adalah tolak ukur untuk sebuah blog atau situs. Kali ini saya punya cara khusus untuk meningkatkan alexa rank, jika alexa rank anda bagus atau lebih dari rata-rata tentunya akan sedikit meningkatkan reputasi blog di dunia internet. Alexa rank akan menghitung semua trafik yang ada di blog, semakin banyak visitor yang berkunjung ke blog anda semakin besar kemungkinan alexa rank blog anda naik sedikit demi sedikit. Jadi untuk para blogger di seluruh dunia yang terpenting dalam bisnis internet adalah para audience atau para konsumen.


Berikut Tips dan Trik Meningkatkan Alexa Ranking :

1. Download Alexa Toolbar dan Alexa Status Bar atau dengan mengklik ToolBar Alexa atau Status Bar. Sekarang setiap kali mengunjungi situs anda sendiri maka akan dihitung oleh alexa. jadi, Semakin sering kalian mengunjungi situs kalian sendiri alexa rank blog kalian akan semakin naik.

2. klaim situs maupun blog kalian di situs alexa, ini akan meningkatkan reputasi blog kalian di mesin alexa.

3. Pasang Widget Alexa Rank di blog kalian di sidebar atau di footer blog kalian.

5. Mintalah teman kalian untuk menilai dan mereview situs kalian pada profil alexa dari situs kalian.

6. Cobalah untuk mendapatkan pengunjung dari forum webmaster, karena sebagian besar blogger dan webmaster terinstal alexa toolbar dan juga mencoba untuk mengirim konten blog kalian yang berhubungan dengan webmaster, SEO, Social Media pada forum tersebut, sehingga konten kalian akan mendapat kunjungan balik jika konten yang kalian kirim informatif dan berkualiatas.

6. Perbarui dan posting konten blog kalian minimal 2 atau 3 kali perminggu.

7. Perbanyak tukar link sesama blogger, selain mendapat backlink blog kalian juga akan mendapat kunjungan balik oleh mereka.

8. Buat kategori tentang alexa dan memposting artikel tentang alexa karena blogger dan webmaster selalu menemukan cara baru untuk meningkatkan peringkat alexa, Dengan cara ini  akan mendapatkan lalu lintas dan juga akan meningkatkan ranking alexa blog kalian.

9. Perbanyak promosi dan meninggalkan URL situs kalian di kolom komentar blog lain jika blogwalking, dengan cara ini kita akan mendapat kunjungan balik oleh admin situs tersebut.

10. Jangan menggunakan metode jalan pintas untuk mendapatkan ranking alexa.

"Sekian Tips dan Trik kali ini" moga bermanfaat.

Posting Komentar

  1. infonya ajib bener gan, soal nya alexa blog ane bajred

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan info ini para blogger bisa terus meningkatkan alexa, salam blogger

      Hapus
  2. berguna bgd infona gan. Jngn lupa mampir ke http://pangandaranku-danu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya siap, saya pasti kunjungi blog sobat, makasih udah mampir ke sini ya.

      Hapus
  3. sipp, nemu lagi ni blog nya Boytrik :D mantab..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam blogger gan, nemu blog boytriks mksudnya apa ya gan..

      Hapus
  4. Balasan
    1. iya silahkan gan, jangan bosen mampir kesini okeeh

      Hapus
  5. pemasangan widget dan toolbar alexa ini kayaknya memang sebuah kewajiban ya bang buat meningkatkan alexarank situs kita ? bagaimana dengan penggunaan reload every gan ? apa ini juga bisa memberikan manfaat buat peningkatan alexarank kita ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa sedikit membantu juga buat perkembangan blog kita, karena setiap reloadnya kan dihitung page view juga, sedikit mendongkrak trafik buat blog kita.

      Hapus
  6. Thanks ya Gan Info Nya...,

    Visite back ya : http://khabaranunik.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, thank's juga buat koment nya
      ntar saya kunjungi deh blog nya, salam blogger

      Hapus
  7. Terima kasih atas informasinya. Sangat bermanfaat, saya masih newbie sehingga harus berusaha keras untuk meningkatkan alexa rank. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur deh gan kalo bermanfaat, saya juga masih newbie koq..

      Hapus
  8. Balasan
    1. yaps sama sama gan, makasih juga buat komentarnya..!

      Hapus
  9. Thanks ya infonya... :) . saya lagi buat blog baru nih karna tugas kuliah dan harus dapet rank di alexa. Sekarang masih no data ...:(

    Mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

    semuanya tentang K-Pop (nantinya)

    Makasi... :)

    BalasHapus
  10. NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

    visit back my new blog yah... http://whatskpop.blogspot.com/

    Thanks so much...

    BalasHapus
  11. ijin belajar dulu sama suhuu ,, mampir2 agan2 ke blog baru saya http://bengkel-download.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan, ntar ane mmpir ke blog agan, mkasih komentarnya ya sala blogger

      Hapus
  12. keren..
    bisa langsung di coba.
    mampir ya ke http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp gan langsung di test di tempat aja, hha

      Hapus
  13. terimakasih gan atas infonya
    kunjungi juga yah
    Genset Battery ramah Lingkungan Mati Lampu masih bisa kerja selama 11 JAM
    http://www.rajalistrik.com/store1/others/genset

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan nanti saya visit back blog nya,, makasih komentarnya

      Hapus
  14. Terima Kasih Atas Info nya..

    Jangan lupa Kunjungi Balik..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya udahh ane kunjungi balik,, maksih komentarnya ya gan.. blog nya bagus temlpate nya sama kayak blog temen saya

      Hapus
  15. thanks ya gan...bermanfaat banget :D
    http://adybelog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sama sama, makasih juga gan udah ngasih komentar.. dan salam blogger dari saya moga sukses

      Hapus
  16. Balasan
    1. sama sma gan,, makasih juga buat komentarnya

      Hapus
  17. maksih gan,ane blogger baru
    SOFTAREMA
    http://softarema.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha ane juga masih belajar gan,, sama sama newbie

      Hapus
  18. http://putraagungtourtravel.blogspot.com

    BalasHapus
  19. info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
    terima kasih .. :D

    BalasHapus
  20. makasih gan.,
    mampir kesini ia
    http://mcholieq.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

    BalasHapus
  22. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  23. Wah, info bermanfaat sekali gan :D
    kunjungi balik gan http://komputer-sync.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nanti saya kunjungi balik, Makasih

      Hapus
  24. Siap gan, Lanjut!
    Postingannya sangat bermanfaat !

    BalasHapus
  25. makasih banyak buat infonya... http://goo.gl/Mr1Z6i

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!