Home » Cara Membuat Tombol Like di Setiap Posting

Cara Membuat Tombol Like di Setiap Posting


Cara Membuat Tombol Like di Setiap Posting

Alternative Link : [ Click Here ... ]

Salam blogger, saya kali ini akan berbagi dan menjelaskan tentang Panduan Cara Membuat Tombol "Like" pada setiap Posting di Blog. Disini akan mengungkap tentang cara membuat serta memasang tombol like facebook secara otomatis pada tiap-tiap artikel atau posting. Mungkin panduan ini dibutuhkan oleh para blogger pemula seperti saya, namun bagi para blogger yang mahir dan berpengalaman mungkin panduan ini kurang menarik. Tombol like ini dapat memberikan manfaat bagi blog sobat.


Banyak manfaat dari tombol ini misalnya: untuk mendongkrak popularitas blog, mengukur kualitas post tersebut dan dapat memberikan kesan yang positif jika post tersebut di like oleh banyak pengunjung.

Berikut langkah-langkah membuat like botton di tiap posting :
1. Login ke account blogger sobat
2. klik menu Template
3. Kemudian pilih Edit Html
4. pilih lanjutkan untuk masuk ke Setup Html
5. setelah masuk jangan lupa centang kotak kecil di pojok kiri yang 
    bertuliskan "expand template widget"
6. kemudian cari kode <data:post.body/>, agar pencarian lebih mudah sobat  
    tekan tombol ctrl+f lalu ketik kode tersebut
7. lalu copy kode dibawah ini dan letakan dibawah kode <data:post.body/>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins    /like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>
8. sebaiknya sobat klik dulu pratinjau untuk memastikan apakah sudah 
    terpasang atau belum
9. Simpan template


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Cara Membuat Tombol Like di Setiap Posting

Alternative Link : [ Click Here ... ]

54 Comments:

  1. Kok kalau di pasang di blog aku malah kegedean gambar facebooknya jadi kurang enak kalau di liat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo gak cocok jangan dipasang gan, nanti blog nya jadi kurang bagus lagi, salam blogger

      Hapus
    2. bisa di kecilin sesuai selera agan lho...
      cara di code tersebut pada baris terakhir ada tulisan width 500px dan height 60px,nah coba agan ganti angka 500 dan 60 nya dengan yang lebih kecil atau sesuai ukuran menurut selera agan. sekedar berbagi aja...

      Hapus
    3. wah kalo untuk itu sendiri saya kurang tahu, soalnya saya udah gak pasang yang kayak gitu, tapi coba ganti ukuran

      verflow:hidden; width:530px; height:60px'/>

      ganti angkanya jadi lebih kecil gan, makasih

      Hapus
  2. Balasan
    1. thank's for your vissiting and comment

      Hapus
  3. thanks gan infonya ditunggu kunbalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya siip gan, pasti saya kunjungi
      thank's juga buat komentarnya gan...

      Hapus
  4. thanks infonya , ane coba dlu ,,,

    http://vr-site.blogspot.com
    http://srezky.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyagan silahkan dicoba tutor nya,
      salam blogger

      Hapus
  5. Balasan
    1. hha emang sii, coba dikurangi ukurannya gan..!

      Hapus
  6. alhamdulillah.. berhasil gan... thanks u :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdullilah gan, hhe
      makasih komentarnya

      Hapus
  7. join this iste ok...
    http://gguitarchord.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan udah join sama blog saya belum, nanti saya join back

      Hapus
  8. Ane follow blognya gan... follback blog ane ye...
    www.edukatif.blogspot.com

    lam kenal buat agan and pengunjung semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih gan follow nya, udah saya foll back ko gan

      Hapus
  9. wah thanks ya, lagi nyari tombol like dan share yg cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan silahkan di tester, salam blogger

      Hapus
  10. mantap deh... kunjung balik yaaaaaa smuaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan, ntar ane kunjungi balik gan

      Hapus
  11. Balasan
    1. mungkin salah step by step nya gan atau gak klop sama template nya gan, makasih

      Hapus
  12. Info menarik untuk dicoba..
    salam kenal masbro

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan silahkan dibaca,tapi jangan lupa buat di tester

      Hapus
  13. Balasan
    1. mungkin salah step by step nya gan atau gak klop sama template nya gan, makasih salam blogger

      Hapus
  14. Balasan
    1. Maksudnya gak ada kode gimana ya gan??

      Hapus
    2. oh ya..blum ane centang expand.a..hehe...salam blogger :D

      Hapus
    3. coba cari kode yang agak mirip dengan data:post.body/> misal data:post.body
      makasih

      Hapus
    4. setelah dicetang apa yang terjadi gan??

      Hapus
  15. di cari ga ada kode Data:post.body/>

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari kode yang agak mirip dengan data:post.body/> misal data:post.body
      makasih

      Hapus
  16. Balasan
    1. coba cari kode yang agak mirip dengan data:post.body/> misal data:post.body
      salam blogger

      Hapus
  17. Balasan
    1. biasanya sii ada masalah dengan template nya gan,, coba ganti template dah

      Hapus
  18. Balasan
    1. gak cocok sama template nya kali gan, atau coba ulangi step by step nya... makasih

      Hapus
  19. Gimana nih gan , klau mau psangnya di setipartikel. mksudnya klo ada yg pas baca postingan pas diatas kolam komntarada tombl like fb

    BalasHapus
  20. terima kasih bro atas triknya. tapi saya belum berhasil..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada error step by stepnya gan... dicoba aja lagi

      Hapus
  21. saya sangat bingung bagaimana cara "expand template widget" meskipun sudah ditemukan pada tapi tidak ada buat di centangkan. mau nambah ini itu susah kasih saya pelajaran agar saya paham....terima kasih mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo template blogger yang sekarang memang gak ada gan

      Hapus
  22. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  23. Kok saya malah nggk muncul ya gan?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!