Pengikut

Salam Blogger, di posting kali ini saya akan sedikit menjelaskan bagaimana caranya menghilangkan garis tepi atau bahasa gaulnya border lah. Sebenarnya saya juga mengakui bahwa dulu juga saya pusing n'bingung gimana caranya buat ngilangin border itu, tapi setelah saya coba untuk baca-baca buku tentang css dan akhirnya nemu juga caranya. pasti kalian berfikir, kenapa ga cari di internet aja, nah ini jawabannya 'waktu itu saya belum punya komputer, jadi saya  masih blogger di warnet dehh'.


Sebenarnya di situs lain juga pasti banyak yang membahas tentang artikel yang satu ini, tapi belum tentu yang posting artikel ini mengalami kejadian sama seperti saya. Jadi sebenarnya tidak ada orang bodoh, masalahnya hanya tinggal kemauan untuk bisa itu aja. Wah jadi curhat nih sory, lagsung aja dah.

Berikut langkah-langkah menghilangkan border image :
  1. Login ke blogger, untuk masuk ke Dasbor blog sobat
  2. Kemudian klik menu Template, lalu pilih edit html
  3. Pilih lanjutkan dan jangan lupa centang "expand template widget "
  4. setelah itu sobat cari kode
    .post-body img
  5. Jika sudah ketemu, biasanya akan diikuti oleh kode berikut
    .post-body img{border:1px solid #ccc;margin:5px}
  6. Kemudian sobat hanya tinggal mengganti angka 1 tersebut menjadi 0
  7. lalu klik simpan template
Hanya sekian tutorial kali ini, moga bermanfaat untuk sobat.

Posting Komentar

  1. terima kasih gan atas infonya, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya senang kalo info di atas bisa bermanfaat, makasih udah mampir.

      Hapus
  2. Bagus Bray, Pantes nu Ente asa Aya wae nu coment... Mereun da sesuatu... ahahahahah :D
    Alus Trik na nurutan ahk... :D
    Baca artikel urng nu iyeu okeh..

    http://optimus-software.blogspot.com/2012/06/5-tips-agar-postingan-banyak-di.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh terima hasih udah mampir ke blog saya sobat, insya'allah nanti saya baca dan saya coba artikel milik sobat, wassalam.

      Hapus
  3. bro bisa bantu ane di :
    http://i-n-i-l-a-h.blogspot.com
    itu kotak widget yang ane isi dari script sponsor kok nggak bisa pas ya...? makasih atas bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepengetahuan saya sih, itu karena ukuran imagenya lebih besar dibandingkan ruang atau ukuran gadget nya, makasih
      salam blogger sob

      Hapus
  4. trimakasih bantuannya.. akhirnya hilang juga tuh border :D
    mampir gan di blog saya
    http://adukcampuraduk.blogspot.com/

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!