Pengikut

Salam blogger, sekedar mengikuti perkembangan internet jaman sekarang, di era yang serba modern ini saya akan sedikit membahas gimana caranya membuat tombol reply pada comment. Maksudnya yaitu membuat tombol reply pada kotak komentar blog baik itu blogspot maupun blogger. Situs blogger.com sekarang ini memang banyak diminati oleh para pembuat blog, selain gratis fitur yang ada di dalamnya juga gak jelek-jelek amat. Untuk memenuhi kebutuhan para blogger yang haus akan ide-ide segar.

Berikut langkah-langkah membuat tombol reply pada komentar blog :
1. Login ke account blogger sobat
2. klik menu Template
 
3. lalu sobat pilih Edit html
   
4. klik lanjutkan dan jangan lupa centang box 'expand template widget'
5. kemudian sobat cari 
    kode <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> dan
    kode <data:commentPostedByMsg/>
6. setelah ketemu sobat copy kode dibawah ini dan letakan dibawah kedua
    kode yang sobat cari tadi
<a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=242097968450347433&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;'>Reply comment</a>
    Ingat ganti teks ini 242097968450347433 dengan id blog sobat, bisa sobat 
    lihat di alamat account blogger sobat seperti ini. 

7. lalu simpan template

selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

  1. gan... link udh ane psg di http://download-filmgratis03.blogspot.com/p/tukeran-link.html

    segera link balik y gan.... coba cek aja

    BalasHapus
  2. kl reply nya kaya blog ini gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi menurut saya bagusan yang itu gan, kalo reply yang kaya blog ini maaf saya kurang tahu, thank's

      Hapus
  3. Balasan
    1. iya terimakasih atas kunjungan dan pujianNya, jangan bosen-bosen buat mampir ke blog saya ini ya gan, wassalam.

      Hapus
  4. Ini hasil replynya kaya gmana?? kaya di blog ini kah??

    BalasHapus
  5. gan udah ku coba trikyang diatas...pe tombol komennya kok ngak berfungsinya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin setting template nya gak cocok gan...

      Hapus
  6. di coba dulu sob, mampir ke blog ane, untuk trik2 menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, sekalian buat inspirasi postingan saya
      makasih

      Hapus
  7. punya blog saya terdapat 2, gmn itu gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya hapus salah satu script reply nya gan

      Hapus
  8. capcus pkoknya gan infonya, thanks yaa???
    www.terapiotak.com

    BalasHapus
  9. pagi bang, mau tnya di templte ku kode yang ke dua yaitu gak ada, itu gmn solusinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari kode yang agak mirip, atau solusi terakhir ganti template

      Hapus
  10. Balasan
    1. sama Teh di blog saya yang satu lagi juga gak bisa, mungkin nggak cocok Teh

      Hapus
  11. saya mengatkan sempurna...visit me

    BalasHapus
  12. makasih gan, salam blogger saja dari saya

    BalasHapus
  13. makasih infonya mau dicoba dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi gan silahkan dicoba,, makasih komentarnya

      Hapus
  14. mampir yah ke blog saya.. http://18tahunatas.blogspot.com

    BalasHapus
  15. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  16. di blog saya kenapa tidak bisa, saya memakai blog downloadan terimakasih

    BalasHapus
  17. makasih gan sangat berguna

    BalasHapus
  18. maksih gan ko ga bisa kaya blog ini,,reply nya ,,,,,di blog saya
    http://andri-crotz.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Terima kasih banyak :D kerennn aku suka


    Wajib baca : http://www.indospy.net/konten/cara-sadap-handphone-pacar-pasangan.html

    BalasHapus
  20. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    BalasHapus
  21. Manteeep sob artikelnya :)
    Kunjungi web kami
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://apotekherbalkita.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/obat-alami-diare/

    BalasHapus
  22. tetap gak bisa gan

    http://blog-medianet.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. makasih banyak buat infonya,,nice post

    http://goo.gl/UxtV7G

    BalasHapus
  24. ilmu yang sangat bermanfaat nih, terimakasih gan :)

    BalasHapus
  25. wah. . . pas banget ini artikel . .. . blog saya ga ada tombol replynya, ijin coba ya bang. . ..

    BalasHapus
  26. kalau kode sebanyak itu berat gak mas di template?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!