Pengikut

Salam blogger, kali ini saya akan sedikit membahas mengenai tips dan trik memilih domain. Alamat atau domain dalam sebuah blog itu ibarat nomor handphone, jika kita tidak tidak tahu Nomornya maka apa daya kita tidak akan bisa menghubungi orang tersebut. Begitu halnya dengan alamat blog, jika alamat blog kita itu asing di telinga orang-orang atau bahkan susah untuk diingat maka jangan harap ada orang yang akan mengunjungi blog kita, itu sedikit gambaran betapa pentingnya suatu Domain.

Apakah sobat masih pusing memilih alamat blog atau nama domain buat blog sobat? Oke gak perlu bingung, sobat tinggal baca artikel dibawah ini dan saya jamin sobat langsung dapat gambaran gimana alamat blog yang baik.

Inilah Beberapa Tips yang perlu anda pertimbangkan dalam memilih suatu Domain:

1Harus Menggambarkan Blog Anda
Besar kemungkinan bahwa banyak orang akan melihat Alamat ke blog Anda sebelum memiliki keputusan untuk benar-benar membacanya (di search engine melalui proses pencarian, misalnya). Coba tebak, jika hanya dengan melihat nama alamat blog Anda, dan mereka dapat langsung mengetahui apa tema blog Anda, maka mereka akan lebih cenderung untuk mengunjunginya kembali blog Anda.

2. Harus Mudah Diingat
Misalkan blog anda berbicara tentang olah raga, futsal, dan sepak bola secara umum. Penamaan itu "Blog Olah raga, Seluk beluk Futsal dan Dunia Sepak Bola" akan menawarkan dengan uraian yang lengkap dari blog Anda, dan Anda akan mendapatkan cakupan alamat blog yang lebih fokus lagi. Tentu juga mudah yang diingat. Misalnya Kita pilih dengan nama sederhana, yaitu duniabola. Sekali lagi ini hanya suatu gambaran yang dibuat untuk mempermudah Anda.

3. Harus Sama Dengan Nama Domain
Ini adalah suatu prospek kedepan dalam jangka yang panjang. Jika suatu saat Anda memutuskan ingin lebih serius terjun ke dunia blog, suatu saat pasti Anda akan memutuskan membeli suatu domain yang mewakili Brand dari blog Anda. Ini bukan lah hal yang tidak mungkin. Aturan ini sering diabaikan oleh orang, mungkin karena menemukan domain yang cocok yang belum terdaftar adalah tugas yang sulit. Namun jika nama domain Anda tidak cocok dengan nama blog Anda sekarang nanti nya, mungkin akan kehilangan beberapa pembaca sepanjang beriringnya waktu. Walaupun memang secara teori dan praktik, alamat blog lama Anda akan tetap di redirect ke alamat domain baru Anda nantinya. Tetapi akan menjadi suatu nilai tambah, ketika para pengunjung setia Anda melihat alamat blog Anda telah berganti menjadi Domain Anda yang baru. Contoh: mycoolblog.blogspot.com menjadi mycoolblog.com. Jangan sampai ketika orang mengunjungi blog Anda dengan cara pintas melalui cara menghilangkan .blogspot.com Anda dan menggantinya menjadi .com, mereka tidak menemukan blog Anda setelah mereka tekan enter. Mereka hanya akan pergi ke alamat lain.

4. Kesesuaian Dengan Sosial Media
Saya sarankan alamat blog Anda sama dengan username Anda pada situs-situs Sosial Media yang Anda ikuti. Sebagai contoh, Jika alamat blog Anda dan Username Twitter Anda Sama, hal ini bermanfaat untuk memiliki kekuatan dan pengaruh pada optimasi mesin pencari (SEO), yang berarti seberapa dekat ke bagian atas daftar hasil pencarian Anda muncul di mesin pencari seperti Yahoo! atau Google. Jika Anda pebisnis, pertimbangkan untuk menggunakan kata kunci berharga sebagai nama Twitter Anda dan alamat blog Anda.

5. Kesesuaian Nama
Sebuah nama pengguna yang baik adalah sama, atau mirip dengan, atau menggunakan nama Anda sendiri. Untuk kasus ini, terjadi ketika kita inggin membuat blog dengan menggunakan identitas nama kita sendiri. Jika sudah ada pengguna telah mengklaim nama kita, cobalah menambahkan kata sifat atau keterangan, seperti blog atau blogs atau jika perlu masukan nama kita secara lengkap tetapi, jika cara ini masih gagal, atau alamat blog sudah terpakai, bisa dicoba menggunakan nama terakhir Anda sebagai alamat blog Anda. Dengan cara ini, pengunjung secara tidak langsung beranggapan bahwa Anda merupakan orang yang terbuka dan gemar berbagi. Kita juga mendapatkan keuntungan dan nilai jual dari nama kita. Tetapi, Jika Anda lebih memilih untuk orang-orang tidak tahu siapa Anda, Cara ini lebih baik diabaikan saja. Atau Anda dapat memilih nama lain yang sedikit lebih generik, atau lebih umum.

6. Etika Dunia Maya dan Dunia Nyata
Jika Anda lebih memilih untuk menggunakan nama panggilan, alias, bukan nama Anda yang sebenarnya, bukan perusahaan Anda atau nama produk, pastikan untuk memilih alamat blog yang ramah dan mudah diakses. Di dunia blog, tentu saja Anda ingin orang untuk merespon anda, tidak membuat pengunjung terusik oleh alamat blog Anda yang agak bersifat cabul atau dipertanyakan. Dan jika Anda menggunakan alamat blog Anda tersebut didunia nyata, misalkan pernyataan tertulis di kartu nama Anda atau dalam ucapan, tentu saja Anda tidak Akan dibuat malu nantinya.

7. Eksentrik, Sensasi dan Ajang Show Off
Jika anda bertujuan membuat blog adalah ajang mencari sensasi, LUPAKAN semua hal di atas. Pilih lah alamat blog yang bersifat eksentrik, sensasional, bahan ekstrim sesuai tujuan Anda. Tentu saja hal ini lebih cepat mendongkrak popularitas blog Anda. Tentu saja konsekuensi ditanggung Anda.

Nah itulah beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih alamat atau domain blog, karena domain adalah sektor vital bagi sebuah blog, makasih.

Posting Komentar

  1. makasih gan, tadinya ane sempet bingung buat namain tu blog, makasih

    BalasHapus
  2. dua jempol banget infonya ...



    jangan lupa sobat follow blog saya di www.treehuges.blogspot.com nanti saya mengikuti blog anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip gan udah saya follow back gan, makasih buat komentar dan follownya gan

      Hapus
    2. gan nama-pengguna blog itu apa si saya bikin blog ga jadi jadi

      Hapus
    3. gan nama-pengguna blog itu apa si saya bikin blog ga jadi jadi

      Hapus
    4. gan nama-pengguna blog itu apa si saya bikin blog ga jadi jadi

      Hapus
  3. Blog agan memang membantu gue.
    Sebagai tanda terima kasih gue ke blos agan, gue sudah menjadi follower blog agan.. kalo bisa followback ya gan..

    eits, bukan cuma itu, kunjungi situs ini gan

    http://just-mylifestory.blogspot.com/2013/02/terima-kasih.html

    Itu juga sebagai tanda terima kasih gue kepada anda gan. Thank you, maju terus boytriks. :D

    BalasHapus
  4. Bagus nih tipsnya.. ^^
    Buat referensi mau bikin blog juga. hehe..

    Keep posting B-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yooi gan jangan ragu buat blog urusan sukses atau enggak itu urusan nanti yang penting itu proses bukan hasil,, salam blogger

      Hapus
  5. siap sob, makasih banget buat tips-tipsnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan sama sama, salam blogger aja deh

      Hapus
  6. terima kasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan.. makasih juga buat komentarnya

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Jika kita kebingungan mungkin tips no 1 dan 2 adalah cara yang paling aman. Alamat blog dibuat agar mudah ditemukan. Jika nama yang diberikan mudah diingat dan menggambarkan kegiatan blog tentu akan mudah ditemukan pengunjung.

    Terima kasih postingannya, penuh manfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat aja dulu... alamat gak terlalu penting kok... yang paling penting isinya

      Hapus
  10. tpi gue kok nggak jadi-jDI udah gue kasi nama tpi yng munculnya alamat blog tidak tersedia truz gimana dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ganti gan... coba yang agak aneh alamat nya

      Hapus
  11. Balasan
    1. baca secara seksama... ntar ngerti deh :) yaa

      Hapus
  12. Balasan
    1. yahh gak usah bingung... baca satu kali lagi deh.. biar ngerti

      Hapus
  13. ajarin dok sama gak ngerti ;(

    BalasHapus
  14. pagi gan..
    saya mau minta saran..
    saya mau buat blog baru...
    tapi kesulitan saya pada memebuat judul m alamat gan..
    tolong petunjuknya gan.
    mkh gan.

    BalasHapus
  15. makasih infonya bermanfaatnya gan....

    cara memilih alamat blog ternyata gitu to gan..berarrti ane salah saat memilih alamat blog...

    http://meliamebel.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan gitu... hhe
      makasih ya komentarnya

      Hapus
  16. Balasan
    1. sama sama bro... maksih juga komentarnya

      Hapus
  17. z msh binggung in gan.? contoh nama blogx kaya gimna.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kaya alamat blog saya ini ; boytriks.blogspot.com

      Hapus
  18. infonya bgus ini yang saya cari

    BalasHapus
  19. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus
  20. saya sih blognya tentang tutorial saja..
    jadi klo namanya www.asli-tutorial.blogspot.com itu bener gak ya?

    BalasHapus
  21. tp gw masih bngung antara domain dg URL gan,gmna pnjlsnya...yg pzty itu stelan spy blog kita dpt di lihat orang

    BalasHapus
  22. memilih domain tentu perlu ketelitian dan kewaspadaan, salah satunya adalah dengan mengikuti langkah-langkah dari artikel ini. Oya terima kasih atas tipsnya ya sob, salam kenal ya

    BalasHapus
  23. Terima kasih yah, artikel ini sangat membantu saya menemukan apa yang saya cari cari.

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Makasih agn untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/DEVsQv

    BalasHapus
  26. Thanks sob untuk tipsnya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/NcIh6Z

    BalasHapus
  27. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus
  28. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus
  29. Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!