Pengikut

Salam blogger, PageRank memang merupakan tolak ukur sebuah blog, dengan pagerank yang tinggi orang akan lebih percaya kepada sebuah blog. Singkat cerita saya membuat blog, seperti biasa karena pemula saya tidak pandang bulu untuk copas diblog lain. Setelah membaca sebuah artikel yakni bahaya copas, didalamnya dikatakan bahwa jika kita sering melakukan copas bukan tidak mungkin blog kita tidak akan mendapat pagerank dari google. Nah, sejak kejadian itu saya enggan lagi untuk copas.
Dan saya mencoba untuk membuat artikel saya sendiri walaupun idenya mendapat dari blog lain. Lalu setelah berapa lama saya iseng buat check PageRank saya, dan ternyata PR saya tidak nol tapi satu. Bukan main senangnya saya pada waktu itu. Saya mencoba untuk memasang widget PageRank di blog saya dan jika sobat juga ingin memasang widget pagerank di blog sobat silahkan ikuti tutorial dibawah ini.

Inilah Cara Untuk memasang widget PageRank-PRchecker.Info :
  • Masuk ke www.prchecker.info
  • Kemudian pilih salah satu icon PageRank, misal pilih yang paling atas setelah itu masukan url blog sobat dan klik 'Get It!'
  • setelah itu masukan kembali url blog sobat dan tulis code yang disediakan lalu klik 'Generate Now'
  • kemudian copy salah satu script yang sesuai dengan icon yang dipilih
     
  • Login ke account blogger sobat 
  • klik menu Tata letak
     
  • lalu tambah gadget
     
  • kemudian pilih html/javascript
     
  • Masukan Script yang telah dicopy tadi kemudian simpan Gadget 
Selesai, selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

  1. Blogwalking from Promosikan Blog Anda Disini.
    ajak teman anda untuk bergabung ke halaman https://www.facebook.com/PromosikanBlogAndaDisini
    Semakin banyak orang yang bergabung, maka semakin banyak blogwalking ke blog Anda!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan saya akan bergabung, biar banyak pengunjung. hehe

      Hapus
  2. Alhamdullilah Sob.., Akhirnya Blog saya sudah memecahkan Telurnya Menjadi satu... ahahahaha...
    walaupun hanya satu Tapi saya sangat senang Google telah Memberikan PRnya ke Blog saya.... :)

    Jangan Lupa Mampir ke Blog saya okeh Sob... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan saya juga sangat senang akhirnya PR saya naik juga, thank's udah komen

      Hapus
  3. Balasan
    1. silahkan disimak artikelnya gan, moga berhasil pasang widget pr nya ok..

      Hapus
  4. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, thank's juga udah berbagi komentarnya
      salam blogger

      Hapus
  5. Thanks gan infonya.. sangat membantu perkembangan blog saya.. :)

    TFS | BF

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, syukuh deh kalo bisa ngebantu agan, makasih udah ngoment oke..!
      salam blogger

      Hapus
  6. makasih banyak gan, sangat membantu artikelnya, tetap semangat...!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaap gan, makasih udah nyemangatin dalam komentar oke, sukses terus

      Hapus
  7. Oh ya mas kenapa ya waktu saya coba generate kodenya nggak keluar apakah mungkin masih 0 jadi kodenya belum bisa keluar? Makasih infonya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya coba di tunggu aja gan,, tapi kalo ane sii langsung keluar gan makasih

      Hapus
  8. Blognya bagus gan artikel" nya juga jangan lupa mampir ya gan di
    http://gallerysold.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks gan,, entar ane tinjau blog agan hha makasih

      Hapus
  9. terimakasih infonya. sangat bermanfaat ne buat saya dan saya yakin juga bermanfaat buat pembaca lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gann, makasih juga komentarnya

      Hapus
  10. mantap bro http://diabetesmelitus83.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. thanks sob lagi nyari" ini nh ehheeh :D

    BalasHapus
  12. wah pertamax ijin coba gan

    blogwalking balik ya
    http://suksespenuh.blogspot.com

    BalasHapus
  13. terima kasih ats infonya gan,,, sangat membantu ningkatin traffik dan tentunya PR jg naik. Good Luck All,,, mampir juga ya http://hernia-obatdancelana.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. kalau pakek extensi ketahuan mas, kan kalau ketahuan bisa rusak reputasi blog
    ini blog saya

    BalasHapus
  15. Thankss informasinya. salam sukses

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!