Pengikut

Salam blogger, apakah sobat sudah bosan dengan tampilan kursor pada blog sobat? Sekarang sobat gak perlu khawatir lagi mikirin cara menggantinya, dengan tutorial blogger yang satu ini pasti bisa deh. Bicara soal kursor blog banyak cara untuk memodifikasi si kecil yang paling utama dilayar monitor ini. Misalnya dengan membuat efek pada kursor atau merubah tampilan kursor itu sendiri. Cara kerja dari tutorial ini sendiri sangat mudah, kursor para pengunjung akan berubah jika sedang berada di blog sobat.

Berikut langkah-langkah membuat widget blogger indonesia:
1. Login ke account blogger sobat
2. klik menu Tata letak
 
3. lalu tambah gadget
 
4. kemudian pilih html/javascript
5. sobat copy kode dibawah ini
<style type="text/css">
body{cursor: url("
http://1.bp.blogspot.com/-svbqV9m5jCY/UEyG6YdKwsI/AAAAAAAACRc/S_Yl7HeO6q0/s1600/kursor-4-boytriks.gif"), auto;}
</style>
Kursor yang akan dibuat=>

6. Jika ingin mengganti dengan image yang lain, ganti url gambar di atas 
   dengan url gambar yang anda inginkan, misal 3 contoh dibawah ini:

http://3.bp.blogspot.com/-jLf8YeucdVk/UEyG3OcRr8I/AAAAAAAACRE/ee-pqObY8-U/s1600/kursor-1-boytriks.png

http://4.bp.blogspot.com/-NkpUporZr-Q/UEyG4MqZFKI/AAAAAAAACRM/mrBMmbzG8Ok/s1600/kursor-2-boytriks.png

http://4.bp.blogspot.com/-cnjY75jo5Kw/UEyG5TStHII/AAAAAAAACRU/iXVWpsRxco0/s1600/kursor-3-boytriks.png

7. kemudian simpan gadget

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. iya gan sama-sama, thank's juga buat komentarnya...!!

      Hapus
  2. Balasan
    1. coba diulang, mungkin ada correct saat masukin html nya

      Hapus
  3. Balasan
    1. sama-sama gan, makasih buat komentarnya
      salam blogger

      Hapus
  4. thanks atas infonya yang bermanfaat, salam kenal dan kutunggu kunjungan baliknya : http://www.lovepasutri.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama gan, thank's juga buat kunjungan dan komentarnya
      nanti saya kunjungi blog agan, salam kenal juga moga sukses selalu

      Hapus
  5. Balasan
    1. masa sih gan, coba ulang sekali lagi, perhatikan step by step nya, siapa tahu ada kesalahan saat mengikuti tutorial, makasih.
      salam blogger

      Hapus
  6. Balasan
    1. iya cari aja di google review yang lainnya..

      Hapus
  7. gan ko sya gagal mulu yach...
    udah beberapa kli gagal trus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cara lain ajja gan,, di googling aja gan

      Hapus
  8. Gan...
    Cara ambil gambar yang lainnya gimana ??

    Sblumnya thx bgt info nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal ganti alamat kursor di atas dngan alamat image yang akan dijadikan kursor

      Hapus
  9. tempat gambar kursornya dimana gan, kursornya terlalu sedikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyari aja di google gan...terus paste url nya

      Hapus
  10. thank you info'a,berhasil. :)

    BalasHapus
  11. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya http://vitaminrambutalami.wordpress.com/

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!