Pengikut

Salah satu teman saya menanyakan kepada saya di sekolah, dia mengeluh bahwa modem smartfren nya kali ini sering mengalami gangguan, dan karena itu saya cari tau di internet dan sedikit tanya-tanya juga. Nah, apakah sobat pengguna Smartfren juga, karena akhir-akhir Smartfren sering mengalami ganggauan. Hal ini tentu menyebabkan terganggunya aktivitas berinternet sobat, contohnya teman saya itu, dia tidak memposting artikel blog karena modem smartfren nya mengalami gangguan atau maintenance.
Katanya gangguan Smartfren ini sering terjadi di akhir pekan. Tapi tidak selalu saat akhir pekan terjadi gangguan loh. Mungkin saat itu servernya lagi maintenance saja. Saat Smartfren lagi gangguan atau maintenance ini yang sering terjadi, yaitu tidak bisa akses situs-situs luar seperti Facebook, Twitter, Google, dan situs lain. Sedangkan situs lokal seperti Kaskus, Indowebster, Idblognetwork, dan situs lain yang dihosting lokal masih lancar saja walau akses ke situs tersebut sangatlah lama. Bagi anda pengguna Facebook atau Twitter yang tiap harinya tidak pernah lepas dari situs jejaring sosial tersebut pastinya merasa jengkel sendiri kenapa tiba-tiba tidak bisa membuka Facebook atau Twitter.
Jadi ketika Smartfren lagi gangguan atau maintenance seharusnya anda tidak usah menggunakan DNS manapun apalagi DNS Google, yang ada malah internet anda tidak bisa connect sama sekali. Kan sudah dibilang tadi, saat Smartfren lagi gangguan akses ke situs luar diblokir atau tidak bisa diakses termasuk Google, kalau anda malah menggunakan DNS Google atau DNS luar ya sama saja bohong, lebih baik yang diganti itu proxynya.

Jika sobat belum paham bagaimana caranya mengganti proxy browser komputer atau mozzila, ikuti saja langkah-langkah dibawah ini:

1. Pada menu Firefox sobat pilih menu Tools >> Options
 
2. Pada jendela Options pilih menu Advanced >> Network >> Settings
 
3. Pilih Manual Proxy Configuration, kemudian centang 'use this proxy server'
    lalu isikan HTTP Proxy:124.81.113.181 dan untuk Port: 8080
 
4. setelah itu >> klik OK

Setelah setting proxy selesai sobat coba masuk ke Facebook atau Twitter atau situs-situs luar favorit anda, pasti akan berbeda jika dibandingkan anda tidak menggunakan proxy. Yang tadinya situs Facebook tidak bisa dibuka sekarang sudah bisa dibuka menggunakan proxy tadi. Cara ini hanya efektif saat Smartfren sedang gangguan atau ketika sedang dalam maintenance saja agar internetan anda tetap lancar meskipun Smartfren sedang gangguan. Setelah Smartfren kembali normal kembalikan proxy browser seperti semula lagi.

Berikut pilihan proxy yang bisa sobat gunakan, jika proxy diatas tidak fungsi:
  • 118.97.151.122 3128
  • 118.97.206.35 3128
  • 114.199.126.122 3128
  • 118.97.206.34 3128
  • 118.97.61.69 3128
  • 180.243.180.191 3128
  • 118.96.153.161 3128
  • 118.97.134.210 3128
  • 202.47.88.46 3128
  • 121.52.87.90 3128
  • 222.124.33.37 3128
  • 202.182.172.2 3128
  • 118.97.206.36 3128
  • 202.46.67.195 3128
  • 202.47.88.65 3128
  • 118.97.47.82 3128
  • 118.97.208.194 3128
  • 118.96.31.91 3128
  • 118.97.13.101 3128
  • 118.97.217.67 3128

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. ya bener lah, kan udah ane coba gan, hehe

      Hapus
  2. manteebbb..kbetukan saya juga pake gan... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya si pake flash, tapi kebetulan teman saya juga pake smart, terus saya post deh

      Hapus
  3. oke!! mang ntar saya coba

    ngomong-ngomong jangan lupa mampir ke blog sayahh!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan dicoba..
      pasti saya mampir ke blog agan, thank's koment nya

      Hapus
  4. Wah wah. Hebat sekali maz ini :D
    Kunjungi balik blog saya di FARUKSNESALA.BLOGSPOT.COM
    Terima kasih banyak atas infonya gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma-sma gan, pasti saya kunjungi balink blog agan..
      thank juga buat comment nya ya

      Hapus
  5. semar emank kadang" galau gan -_____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalau lagi gak galau, semar ngebut yah

      Hapus
  6. Balasan
    1. cobain proxy nya satu-satu, kalo tetep gak bisa berarti smart fren lagi galau..

      Hapus
  7. yah semua proxy dah di cobain, tetap aja gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah saya turut sedih gan, coba aja cari di google proxy yang lain gan..
      makasih & salam blogger

      Hapus
  8. Ane Baru tau, :D
    itu pake proxy indo atau proxy luar kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih gan kunjungan + komentarnya

      Hapus
  9. ane gak berani gan, warnet mana ada yg kosong, kebanyakan ngantri hehee tapi bagus juga nih, nice share gan.
    Oya jangan sungkan2 mampir di http://pocketografi.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. gan kalau diubah ke mozilla lagi gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tinggal cari tutor nya gan,, di google banyak

      Hapus
  11. kalo internet pake android gimana gan?. punya sy juga down bahkan jalur datanya tdk bisa konek

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang smart freen lagi ada gangguan gan,, kata temen saya jalur kabel di laut nya putus ketimpa jangkar kapal

      Hapus
  12. Balasan
    1. wah kalo buat google chrome saya belum coba tuh..

      Hapus
  13. khusus mozzila ada aplikasi "Anynomous-X".. download, install, restart, beres deh semua, alamat proxy akan otomatis sesuai dgn negara yg kita inginkan.

    BalasHapus
  14. thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!