Pengikut

Salam blogger, nah kali ini saya akan melengkapi artikel sebelumnya yang membahas tentang alexa. Kalo di posting yang sebelumnya saya membahas tentang cara menaikan alexa rank dan menaikan link in alexa, nah di Posting kali ini saya akan membahas mengenai tata cara memasang widget alexa yang baik dan benar di blog, karena dengan memasang widget tersebut blog kita akan mendapatkan pengawasan khusus dari alexa itu sendiri sehingga semua trafik yang terjadi di blog kita akan diukur dengan akurat.

Tanpa panjang lebar lagi, berikut langkah-langkah memasang widget alexa :
1. sobat buka alexa.com
     
    Masukan url blog sobat tanpa memakai "http://" seperti pada gambar
    Ada 3 ukuran widget yang bisa anda pilih, copy kode yang ada di 
    sampingnya.
2. Login ke account blogger sobat
3. klik menu Tata Letak
 
4. lalu Tambah gadget
   
5. pilih Html/Javascript
  
6. paste kode yang telah anda copy di alexa tadi
7. simpan gadget
8. pindahkan letak gadget sesuai keinginan sobat
9. selesai

Selamat mencoba dan semoga bermanfat

Posting Komentar

  1. Brow Itu asli..?? Keren Cepet eung Alexa na, dah Ranking K sakitu deui... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gambar widget yang diatas itu ya, itu hanya gambaran semata supaya para pengunjung tau gimana bentuk dan gambaran widget yang akan dibuatnya, gambarnya hanya hasil editan software grafis.

      Hapus
  2. Nice tutorial & nice blog bro..

    Salam blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bro buat komentarnya and makasih sob buat kunjungannya, salam blogger juga

      Hapus
  3. gan mw tnya
    aku kan dah psang widget alexa nya
    trus kok tulisannya NO DATA
    itu gmna gan...
    mkasih
    di tunngu jwabannya..
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tulisannya no data berarti belum ke detect sama alexa nya, apalagi kalo blognya masih baru, jadi please waiting

      Hapus
  4. wah boleh dicoba tuh sob kunjungan balik nya www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh iya gan silahkan di tester, makasih komentarnya

      Hapus
  5. terimakasih gan atas informasinya
    http://www.rajalistrik.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan makasih juga buat komentarnya

      Hapus
  6. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!