Pengikut

Salam blogger, kini semakin banyak tutorial blogger beredar di dunia internet ini. Kali ini saya akan menambah tutorial lagi, dan yang satu ini pasti berguna banget buat para blogger sedunia, karena dengan artikel atau tutorial yang satu ini anda dapat memasang link sumber otomatis di artikel blog sobat. Nah sobat udah paham sama judul artikel nya nggak, Artinya sobat dapat menaruh link didalam artikel tanpa diketahui oleh si pengcopy dan untungnya lagi sobat akan mendapatkan backlink secara cuma-cuma.


Inilah tutorial membuat link otomatis di Arikel blog:
1. Login ke account blogger sobat
2. klik menu Template
3. kemudian pilih Edit Html
4. pilih lanjutkan untuk masuk ke Setup Html
5. setelah masuk jangan lupa centang kotak kecil di pojok kiri yang 
    bertuliskan "expand template widget"
6. lalu sobat cari kode <body>, agar pencarian lebih mudah 
    sobat tekan tombol ctrl+f pada keyboard komputer sobat
7. Copy kode dibawah ini dan paste diatas kode <body>
<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://kupas-project.googlecode.com/files/sumberkupas.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
8. Simpan Template

Nah selesai, selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Posting Komentar

  1. Hmmmm..., Bagus Bermanfaat Banget.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yapz terimakasih udah mampir kemari gan!

      Hapus
    2. Siip Sama" Selalu Hadir Di sini Sob...
      Sobat Juga Kapan" Mampir ke Blog saya Oke... :D

      Hapus
    3. kalo saya si udah gak perlu ditanya lagi gan, tiap hari saya kunjungi blog situ, hehe!!!

      Hapus
  2. Gan.. ane yang nanya template blog ini di fp kamu.. saya tahu caranya..

    klik template, lalu edit html.. nah disana nanti ada keterangan template, misal:

    Name template : blablabla....

    nah.. nanti ada judul templatenya.. kalo ada kasih tau ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan gak ada, khan di mesagge udah dikirim, nanti saya carikan deh yang sama okeh

      Hapus
  3. Info yang sangat bermanfaat, ini yg sedang cari-cari :)
    Terima kasih udah share,,

    Kapan-kapan kalau ada waktu mampir yaa ke blog saya >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya siap gan nanti saya mampir, apa nma blognya?

      Hapus
  4. Met hari raya gan. Info penting & bgs bgt. Syg di templat kami kodenya ko ga ada y gan? Pa Agan ga slh tulis mksdnya ada tambahan /body gt ? Maf sy aga2 gaptek gt, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kode diatas dicopy sebelum body, jadi masih dibagian atas body

      Hapus
  5. Balasan
    1. ya masama gan, thank's buat commen nya

      Hapus
  6. terima kasih buat tipsnya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama mas, makasih juga buat komentarnya...

      Hapus
  7. lo ane biar aja artikel di copas asal link sumber tercantum ,,,


    salam blogwalking

    http://srezky.blogapot.com
    http://vr-site.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya lah gan, itu untuk sedikit menghormati kepada yang berkarya,
      salam blogwalking juga gan

      Hapus
  8. Waw luar biasa sekali idenya... sangat bermanfaat sob!

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur deh gan kalo bermanfaat,jadi berkah buat saya juga
      hha..:D

      Hapus
  9. Balasan
    1. premium aja coy, pertamax nguras dompet

      Hapus
  10. Salam kenal Admin..Thank’s Infonya ..jangan Lupa kunjung balik ya..
    Gudang Software 2012 – 2013 terbaru..80 % Mediafire

    BalasHapus
  11. thank buat tutorial nya kang.. nice share.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kang, makasih juga buat komentarnya kang, sukses selalu

      Hapus
  12. postingan tentang cara atasi sopas artikel... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan buat kunjungan dan komentarnya.

      Hapus
  13. Salam kenal sob,mau coba di blog newbe.sekalian izin follow blog nya kalau berkenan folback ya.terimakasih

    BalasHapus
  14. ok gan .. bisa tak coba ... tks

    BalasHapus
  15. Asyikkk izin kang mau saya sedot langsung..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip gan,, makasih buat izin nya hhha

      Hapus
  16. infonya berguna gan makasih banyak:)

    moga manfaat sukses blognya :)

    BalasHapus
  17. Ini yang aku cari untuk menambah backlink. Makasih, bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhha iya siih bagus juga buat nambah backlink

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Ya, Insan Biasa (nama akun Google+ punyaku) di atas. Oke-Reload ini nama blog-ku. (By: Adi )

      Hapus
    4. Ya, sama blog-ku. Coba sorot namaku di atas tulisanku ini ada alamat blog-ku. (By: Adi alias Insan Biasa (nama akun Google+) dan Oke-Reload (nama blog).

      Hapus
  18. kenapa saya selalu gak bisa waktu ngisi script?pasti selalu salah, mohon petunjuk,salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduhhh kalo itu sii kayaknya masalah berat,, coba tanya om google ajja gan. makasih & salam blogger

      Hapus
  19. Bro, pemasangan script di atas di blog-ku gagal terus. Kira-kira apa sebabnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin gak klop sama template nya,, atau templatenya private gak bisa di edit edit

      Hapus
    2. Bro, pasang kodenya di atas kode Kbody> atau kode K/body> ???

      Hapus
  20. Wahh infonya sangat bermanfaat gan
    Mampir balik http://novaibnu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sip gan,, makasih buat komentarnya.. and salam blogger ajja gan

      Hapus
  21. Balasan
    1. masa sii gan,, cara kerja nya kalo artikel anda di copas nanti ada link sumber dibawah post nya,, makasih harap di cek lagi

      Hapus
  22. Blognya bagus gan artikel" nya juga jangan lupa mampir ya gan di
    http://gallerysold.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siap gan,, jangan bosen browsing di blog nihh ya :D

      Hapus
  23. Nice info gan ^^ ganyesel deh dateng kesini :D
    Mampir juga ya :3 http://farihihsan.blogspot.com

    BalasHapus
  24. bisa mas, udah saya terapkan di blog saya, terima kasih atas ilmunya.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam blogger aja deh gan... sukses selalu

      Hapus
  25. izin coba sob... doain sukses yaa :D
    visit : http://pohon-tua.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Nice tutor gan.. ijin coba
    Visit back yah http://pusat-sekolah.blogspot.com/2013/09/materi-ipa-gempa-bumi.html

    BalasHapus
  27. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  28. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  29. akhirnya ketemu
    makasih infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama sama gan, maksaih komentarnya

      Hapus
  30. mantap nih gan, jajal coba, salam blogwalking

    BalasHapus
  31. Om admin... salam kenal...

    kalau yang komentar2 sepam dihapus aja om biar gak menuh-menuhin.... yang ngikal-ngiklan gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak apa lah kasian gan... itung itung lapak gratis buat yang butuhin :)

      Hapus
  32. terimakasih ilmunya gan, ane coba di blog ane http://anuurang.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Saya berhasil, terimakasih gan, sangat bermanfaat. Cuma masalahnya ketika pencuri mengopas, link kita kan bisa di hapus gan...hehehe..salam bloger.

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. x-inform.blogspot.com/2015/03/cara-download-mp3-dari-youtube-cepat.html

    BalasHapus
  36. Maaf gan, saya minta artikel asal mula negara Indonesia ya...

    BalasHapus
  37. Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!