Home » Trik Update Status Via Blackberry Tanpa Punya BB

Trik Update Status Via Blackberry Tanpa Punya BB


Trik Update Status Via Blackberry Tanpa Punya BB

Alternative Link : [ Click Here ... ]

Sobat pasti sudah sering melihat status seseorang tertera 'Melalui Blackberry' maksudnya adalah status tersebut dibuat melalui aplikasi Facebook yang ada di Blackberry. Artinya kurang lebih menandakan bahwa orang tersebut memiliki sebuah Blackberry, sehingga mereka dapat beranggapan bahwa si penulis itu orang kaya, gaul atau malah dianggap lebay. Dengan tutorial dibawah kita akan membuat teman-teman anda tertipu dan dijamin mereka menanyakan nomor PIN BB, meskipun anda tidak punya handphone Blackberry.

Berikut Cara Update status via Blackberry di Facebook tanpa punya BB :
  • Kemudian Install dengan urutan :
    Blackberry Device Simulator-> JDK -> Blackberry Email and MDS Simulator
  • Setelah semuanya terinstall, jalankan MDS Simulator dari Start Program -> Research in Motion -> BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2 -> MDS
  • Jalankan Blackberry Device Simulator dari Start Program -> Research in Motion -> BlackBerry Smartphone Simulators 5.0.0 -> 5.0.0.337 -> 8530 lalu kemudian akan muncul layar berikut.
     
  • Jalankan applikasi browser Blackberry lalu isikan alamat http://blackberry.com/facebook akan muncul menu konfirmasi untuk mendownload dan selesaikan proses installasi facebook.
  • Setelah download dan installasi Facebook berhasil, masuk ke menu Blackberry Simulator -> Applikasi -> pilih Facebook, bila muncul JVM error, ikuti langkah troubleshooting di akhir artikel.
  • Anda sudah masuk ke Facebook dimana anda bisa update status facebook dan membuatnya seperti diposting dari handphone Blackberry karena akan muncul tulisan “via Blackberry” di wall teman anda.
Ada juga cara lain untuk update status via Blackberry dengan cara melalui aplikasi bb-update yang ada di facebook, tapi dengan cara ini sebagian besar orang akan mengetahui bahwa update status tersebut palsu alias BoonG.

Inilah Trouble Shooting Blackberry Simulator :
  • Bila tidak bisa konek internet dari browser BB Simulator atau Facebook, coba matikan firewall dan antivirus anda, login dengan account Administrator, dan pastikan juga menjalankan MDS terlebih dahulu.
  • Untuk mengatasi / memperbaiki JVM error 102, 104, 105, 517, dan lainnya di Blackberry Simulator jalankan Clean.bat yang ada di direktori utama BB Simulator C:\Program Files\Research In Motion\BlackBerry Smartphone Simulators 5.0.0\5.0.0.xxx (“tipe BB simulator”) 
  • Jika tetap tidak bisa coba install ulang atau download Blackberry simulator tipe lain
Link Download Lokal untuk BlackBerry Simulators :
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_460190_9000.html http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_461199_8900.html http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_470148_9500.html http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_461272_8520.html

Nah untuk pengguna Twitter juga ada Lho, bagi pengguna Twitter anda bisa mendownload program Ubertwitter dari browser BB simulator, sehingga anda bisa update twitter di ubertwitter tanpa punya blackberry. Uniknya lagi dengan program ini anda bisa men-simulasi posisi GPS anda untuk postingan twitter di Ubertwitter. Jadi kalau lagi iseng, aktifkan fitur Geotagging di Ubertwitter lalu masukkan koordinat GPS fiktif.

Trik Update Status Via Blackberry Tanpa Punya BB

Alternative Link : [ Click Here ... ]

24 Comments:

  1. kalau udah punya bb gimana ini gan..
    wekekeekke...

    tunggu kunjungan baliknya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, gak usah pake yang ini lah, ngece nihhh
      hhehhehhe

      Hapus
  2. gan kalau mau update ditwitter pake tuh barang bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak bisa lah gan, kan cuma di fb doang, makasih udah mau komentar yaa

      Hapus
  3. CUKUP COMENT... SUKSES SELALU EA GAN...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha makasih gan, walau hanya bbrapa kta tapi bermakna,
      salam blogger & sukses selalu

      Hapus
  4. Balasan
    1. hha, makasih gan
      selamat mencoba dirumah gan..:D

      Hapus
  5. makasi ya gan atas pencerahan blog agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, makasih juga ya komentarnya

      Hapus
  6. gan MDS tu apa ya mohon pencerahan na
    saya tunggu ke email arol_ceko@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga udah lama gak pake yang kayak gitu

      Hapus
  7. kalo buat hp java bisa enggak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha kurang tau gan,, soalnya saya pakenya android

      Hapus
  8. kalo buat hp java bisa enggak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha kurang tau gan,, soalnya saya pakenya android

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. gan gue udah install,, dan ada kesalahan jvm error. gue udah clean. tpi tetep ajj gk bisa.

    gue mesti gmana??

    gue pake konkesi wifi

    BalasHapus
  11. gan aplikasi simulatornya lama banget loadingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah gak pake gan, makasih udah ngomen

      Hapus
  12. gan ko gabisa download aplikasi pas di bbnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya coba cari inspirasi lain lagi gan, soalnya udah lama gak ane cek... Makasih

      Hapus
  13. Hahaha
    ini die yg ane cari-cari....

    BalasHapus
  14. Hahaha
    ini die yg ane cari-cari....

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!