Pengikut

Halo sobat boytriks, rasanya udah lama nihh gak share artikel soalnya waktunya mepet sama pelajaran di sekolah. Oke.. Belakangan ini gue jadi care sama input-input orang di sekitar dan mempengaruhi gue nulis apa enggak. Kemaren sempet mogok nulis karena dapet kritik. Sekarang jadi nulis gara-gara sms. Smsnya berbunyi gini, "Mama lagi beli bawang, jadi ga kuat beli pulsa. Tolong kirim pulsa ke nomor ini." Gue langsung kepikiran buat bahas...


Jodoh..
Denger kata ini pasti berhasil memicu perhatian dan reaksi dari orang-orang. Ada yang reaksinya diem gak peduli, karena udah agak skeptis. Ada yang senyum karena inget masa-masa indahnya sama jodoh yang udah ketemu. Ada yang nangis karena jodoh-gak-kemana yang ditungguin di pengkolan gang selama ini ternyata udah entah-kemana-mana.
Ada yang percaya ada yang enggak, jodoh itu beneran ada apa enggak.
Gue termasuk orang yang percaya. Yang gue percaya, jodoh kita di dunia ini ada beberapa orang. Supaya, kalau yang satu mati atau disamber orang, kita masih tetap punya jodoh.


Teori yang menyenangkan.

Dari teori gue, kita ibaratin jodoh itu kaya keripik ma Icih, ada level-levelnya.
Jodoh Level 10 buat orang yang kuat makan pedas, usahanya bagus, dan dianya juga pantas. Terus sampe Level 1, jodoh yang ketemunya gak sengaja gara-gara nyenggol t*ket cewek di tempat dangdut koplo. Dan ada juga jodoh Level 0, ya lo tau sendirilah artinya. Huehuehe.


Apapun yang kita dapet, jodoh level berapa aja, Tuhan taulah yang terbaik buat kita.
   "Kita bisa aja membenci sesuatu sampai suatu hari kita sadar bahwa itulah          
    yang terbaik buat kita"
Hari ini gue mau bagi-bagi tips dan trik tanda-tanda seseorang itu adalah jodoh kita.


Ber.. Ber.. Ber.. Siaplah!


Banyak Kebetulan Yang Menyenangkan

Kebetulan-kebetulan yang sering ini adalah tanda bahwa Tuhan, alam semesta, tukang bakso, tukang somay, tukang parkir, dan tukang tambal ban sedang berusaha mempertemukan kalian yang sudah semetinya bersama.
Kebetulan-kebetulan ini bisa aja dalam bentuk kecil, yang bahkan kadang kita gak sadari karena kita kurang peka.
Atau kebetulan yang saat itu gak menyenangkan, tapi bisa lengket banget di memori kita.
Gue kasih contoh:
Pas ban motor lo bocor, tiba-tiba doi lewat sambil gotong tukang tambal ban. Imut banget kan?

Bisa Menerima Kekurangan Doi 
Ini logika sederhana banget. Manusia pada dasarnya mau yang terbaik, kalau bisa yang sempurna buat idupnya. Tapi kalau ada orang yang jelas-jelas lo udah tau kekurangannya, tapi lo masih mau sama-sama dia, berarti? Berarti doi emang jodoh lo atau lo udah ga punya pilihan laen. Huehuehe.

Bisa nerima kekurangan doi juga termasuk bisa nerima masa lalu doi. (Tolong digarisbawahi kalimat yang ini!)

Bisa nerima kekurangan doi juga termasuk bisa nerima masa lalu doi. (Udah!)


Nyaman Jadi Diri Sendiri
Kalau udah ketemu orang yang bisa bikin kita nyaman jadi diri sendiri, mau jodoh atau bukan, ya udah sih nikahin aja. Bikin gue ribet-ribet bikin postingan aja.



Udah ah segitu aja. Idup jangan kebanyakan mikir. Berpikirlah cepat, efektif, and don't look back after that.

Itu! *gaya mario teguh

Posting Komentar

  1. Sip gan!klo dirasa cocok langsung panggil pak penghulu hhe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhha itu tuhh gan,, langsung tarik bapak penghulu wkwkwk

      Hapus
  2. Balasan
    1. HHHa kenapa gan,, keren gak tuhh..

      Hapus
  3. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, komentar sobat adalah inspirasi saya !!